Как проходила замена председателя ОО КСК «Дзержинка»

Отчетно-выборное собрание (скорее, выборное, чем отчетное) состоялось 6 апреля, во Дворце культуры металлургов, что на улице Спортивной, 7, в Днепродзержинске.

Началось мероприятие с бучи на входе. Его организаторы не пропускали внутрь помещения, где проходило собрание, тренеров, накануне вступивших в организацию. Аргументация – вас, мол, не приглашали, у вас нет специальной карточки-мандата для голосования (бумажка с фамилией), и вообще, нет права голоса, так как вы не платили профсоюзные взносы.

Также из зала выпихивали журналистов - не всех, конечно.

После «пятиминутки ненависти» в зал попали все, кого до этого не пускали, но без права голоса. Руководил отчетно-выборным собранием Виталий Жосан.

Сначала присутствующие заслушали отчет председателя КСК «Дзержинка» Ивана Карповича о проделанной работе, после чего, согласно регламенту и расписанию, начались выступления недовольных его работой.

Анна Булаева возмущалась: почему в КСК не привлекают новых людей? Почему отчет первый за восемь лет? А также заявила, что ей хочется рыдать, когда она видит, что в КСК никто не ходит. Вердикт: работа Карповича неудовлетворительна.

Выслушав критику, на тот момент еще председатель КСК «Дзержинка» Иван Карпович ответил, что внутри КСК уже давно действует определенная система. А отток посетителей, по его словам, связан с тем, что Бурхан (ПКСЦ «Дзержинка») заявляет, будто «бесплатные» рабочие - трудящиеся ДМК - ему не нужны, т. к. ему нужно зарабатывать.

Затем выступил пресс-атташе КСК Горбачев, заявивший, что по факту вся работа, в том числе и председателя, лежит на плечах Бурхана, а Карпович не давал ему информации о спортсменах на сайт. Вердикт: работа Карповича неудовлетворительна.

Затем последовало неуверенное выступление Николая Беляева, который назвал неправдивой информацию о том, что Николай Павлович Бурхан запрещает тренироваться работникам ДМК. После этого выступивший, как бы извиняясь, тихо сказал: "Неудовлетворительно".

Еще несколько вердиктов «неудовлетворительно» вынесли другие работники КСК.

«В этом помещении витает зло, - заявила Лилия Жосан. – Столько негатива скопилось!»

«Решаете свои дела, делите власть, а за моими плечами стоят дети, которые всего лишь хотят танцевать!» - несколько отступила от согласованных действий выступавшая.

В защиту Ивана Карповича выступил Эдуард Коряк, который спросил у присутствующих, задавались ли они вопросом, какими полномочиями обладал Иван Карпович. «Ведь ни для кого не секрет, что все вопросы решались через директора ПКСЦ, а председатель КСК делал то, что на него возлагали».

По мнению Эдуарда Коряка, все происходящее - это репрессии в отношении Юрия Карповича, который перешел в профсоюз «Металлургов», что не понравилось руководству профсоюза «Металлистов». Сценарий всего этого действа, считает Э.Коряк, был тщательно проработан и подготовлен заранее.

Результат всего этого собрания газета «Событие» опубликовала еще вчера. Иван Карпович согласованно и технично был заменен на Евгения Викторовича Абакулкина, бывшего зампреда профкома «Металлистов».

Д.Кравец