Какая судьба ждет СК «Прометей»?

Ситуация, возникшая вокруг реконструкции Дворца тенниса СК «Прометей», переходит в новую плоскость. Возможно, конфликт будет решен в цивилизованном поле.

Напомним: в канун старта работ по капитальному ремонту и реконструкции Дворца тенниса СК «Прометей» начало работ было сорвано, поэтому область приняла решение отозвать финансирование. Реконструкции воспротивились группа тренеров и родители юных спортсменов. Свое несогласие они мотивировали тем, что детям из-за ремонта негде будет заниматься теннисом и они потеряют квалификацию. Фактически же, инициативная группа, как уверяет руководство «Прометея», просто теряла возможность дополнительного заработка.

Руководство города пытается найти выход из сложившейся ситуации. Возможно, у города еще остался шанс получить обновленный спорткомплекс.

В четверг, 5 апреля, в 16.00, в помещении Дворца тенниса по проспекту Аношкина, 109, состоятся консультации с общественностью в форме публичного обсуждения вопросов реализации проекта. Все желающие приглашаются принять участие в обсуждении (при себе необходимо иметь паспорт).

Чтобы не прерывать тренировки юных теннисистов, мэр Каменского Андрей Белоусов издал распоряжение, согласно которому воспитанники СК «Прометей» будут заниматься в зале, где сейчас тренируются баскетболисты и футболисты. А когда потеплеет, спортсмены смогут переместиться на летние корты. После реконструкции в СК «Прометей» могла появиться суперсовременная спортплощадка, где было бы возможным проводить соревнования самого высокого уровня по теннису, волейболу, баскетболу, черлидингу и другим видам спорта.

Справка. Здание Дворца тенниса СК «Прометей» является одной из главных и крупнейших спортивных арен нашего города. Ежегодно здесь проходит около 60 спортивно-массовых мероприятий городского, областного и государственного уровня: фестивали здорового образа жизни, детско-юношеские конкурсы физкультурно-спортивного направления, чемпионаты города, области и Украины по таким видам спорта, как теннис, черлидинг, художественная гимнастика, тхэквондо, баскетбол, волейбол, каратэ, борьба греко-римская, борьба дзюдо, спортивные танцы, казацкий поединок и многим другим. Каждый год Дворец тенниса в качестве участников и зрителей спортивно-массовых мероприятий посещают около 36 тысяч каменчан и гостей из разных городов Украины и зарубежья.

На фото: Так сейчас выглядят стены Дворца тенниса СК «Прометей»