Какие книги читают известные каменчане?

Как говорится, по одежке встречают, а по уму провожают. Но также многое о человеке могут рассказать книги, которые он читает. Характер, интересы и даже цели — обо всем этом можно узнать по предпочтениям человека в литературе. Поэтому в этот раз мы поинтересовались у известных людей Каменского, какую книгу они прочли последней.

  Беллетристика

 

Павел Терехов, спортсмен, общественный деятель, основатель движения "Воскресный Workout":

— Последняя книга, которую я прочел, — «Темная башня» Стивена Кинга, вот на выходных планирую начать читать новую книгу этого автора. В целом, мне интересна литература всех направлений. Когда получал бизнес-образование, прочел много книг из этой сферы. Также люблю классику (например, «Мастера и Маргариту» Булгакова прочел несколько раз). Я придерживаюсь мнения, что нужно всесторонне развиваться и нет смысла зацикливаться на одном направлении.

 

Анна Торишняя, депутат горсовета:

— Прочитала «Зеленую милю» Стивена Кинга. Фильм понравился, книга замечательная, на украинском языке. Читала на отдыхе. Хотя книга по объему очень большая, я прочитала ее за два дня. Подкупила ее толщина при покупке, ради этого даже вступила в книжный клуб в курортном городе. 

 

Татьяна Онищенко, директор департамента по гуманитарным вопросам:

— Сейчас читаю Агату Кристи. Четыре романа в одной книге, не могу вспомнить точное название, дочитываю пока. Люблю классические детективы больше современных. 

 

 

 

Вера Попруга, мастер спорта Украины по шашкам:

— Прочитала по школьной программе «Кайдашеву сім’ю» Ивана Нечуй-Левицкого. Считаю это произведение интересным, так как в нем поднимаются важные и актуальные темы даже на сегодняшний день, несмотря на то, что произведение было написано очень давно. Такие проблемы, как взаимоотношения между свекровью и невесткой, которые описываются в романе, существуют и сегодня, и они очень похожи с настоящим временем. Я пока с таким не столкнулась, но считаю, есть о чем задуматься.

 

Людмила Сбоева, директор НВО-лицея НИТ №2:

— Перечитываю Френсиса Скотта Фицджеральда. Люблю перечитывать разную литературу, особенно ту, которая оставила след в душе. Так, читаю украинского писателя Ивана Донца. Люблю книги Антона Макаренко. Перечитываю «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Также мне интересны книги из серии «Сто великих писателей», «Великие русские старцы» и другая подобная литература. Читаю под настроение, состояние души.

 

  Спецлитература

 

Дмитрий Конельский, начальник управления транспорта:

— Прочитал «Возлюби болезнь свою» Валерия Синельникова. Мне посоветовали эту книгу. Считаю, очень интересная и умная книга. Я еще молодой, чтоб делать выводы о здоровье. Буду и дальше читать этого автора.

 

Руслан Бондаренко, советник мэра, глава ОО «Новое время»:

— Прочитал недавно книгу Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы». Это светская книга о том, как правильно вести себя в политике и бизнесе. И Джона Максвелла «21 закон лидерства» об управлении людьми в том контексте, чтобы они действительно шли за своим лидером, а не с целью использования людей.

 

 

Ирина Штанцель, главный врач областного КУ «Дом ребенка»:

— Читаю чисто профессиональную литературу. Последняя книга — «Пневмония у детей раннего возраста». Также периодическую литературу, в медицинских журналах и газетах. До художественной литературы не доходят руки, времени не хватает. 

 

Тимур Левченко, художник-дизайнер, автор ряда муралов в Каменском: 

— Недавно прочел книгу «451 градус по Фаренгейту» Рея Брэдбери. Сейчас читаю учебную литературу «Основы учебного академического рисунка». В целом, склоняюсь к мнению, что важно, чтобы чтение приносило пользу, поэтому не перевариваю бессмысленные детективы или романы. 

 

 

 

Юлия Поливода, депутат городского совета Каменского:

— За последние два месяца я прочла книгу «Пиши, сокращай». Это издание для журналистов, копирайтеров и людей, которые по роду своей деятельности часто пишут тексты. Я читаю много литературы, которая помогает развиваться как в профессиональном плане, так и в депутатской деятельности.

 

Александр Плахотник, директор КПП КГС «Горводоканал»:

— Последние две книги я прочел параллельно, это книга Дональда Трампа «Искусство заключать сделки» и автобиографическая книга Ричарда Брэнсона «К черту все, берись и делай». К сожалению, на книги остается мало времени, поэтому предпочитаю те, которые приносят пользу. Это психология и автобиографические книги, из которых можно узнать об опыте успешных людей.

 

Анатолий Ивашина, начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам Каменского:

— Давно не читал книг, на это не хватает времени. Чаще читаю служебные документы (смеется). Для души предпочитаю историческую литературу, и когда буду в отпуске, обязательно прочту что-то по этой тематике.

 

Любовь Алексиевская, член НСЖУ, краевед:

— Зараз я читаю книгу відомого у світі лінгвіста та філолога Юрія Шевельова «Триптих про призначення України». Дуже цікава книга. Насправді я люблю читати, але через професійну загруженість віддаю перевагу історичній літературі. Окрім того, працюючи над книгою «Життя, обірвані війною», я перечитала багато мемуарів учасників АТО та очевидців тих подій. З прочитаного можу зазначити, що спогади свідків війни дуже відрізняються від офіційної інформації»..

 

  Самые лучшие книги — это люди

 

Протоиерей Александр Князюк, глава Молодежного отдела Каменской епархии:

«Самые лучшие книги — это люди. Опираясь на опыт встреч и общения с ними, создавались всем известные мировые шедевры письменности. Жаль только, что жизни слишком мало для того, чтобы успеть прочитать близкого человека между строк. В этом смысле самая лучшая библиотека — семья, дети, родные, близкие друзья. А если отвечать на вопрос прямо и конкретно, то сейчас читаю книгу Толкина «Хоббит». Интересное произведение жанра фэнтези. Книга о том, как страсть может изуродовать личность, о том, как в слабости может скрываться сила, об отличии холодного бесстрашия от настоящей храбрости». 

  А что там у коллег?

 

Олег Майборода, детский писатель:

«Буквально на днях прочел книгу украинского детского писателя Александра Дерманского «Чудове чудовисько». Мне интересно то, что близко по духу, интересно читать, как пишут мои коллеги».