Какие напитки предпочитают известные каменчане?

Употребление алкоголя прочно вошло в жизнь людей. В некоторых случаях алкоголь помогает наладить коммуникационный процесс, расслабиться, при бесконтрольном потреблении может превратить человека в животное. К спиртосодержащим напиткам и культуре их распития можно относиться по-разному. Но они были, есть и, скорее всего, долгое время еще будут одним из традиционных способов изменить восприятие. "Какой алкоголь вы предпочитаете?" — такой вопрос мы задали известным людям города на этой неделе. 

 

Вино, пиво, сидр, шампанское

 

Валентина Капинус, депутат горсовета:

— Вино и шампанское, я же женщина. А вообще, больше люблю конфеты и торты. Если и выпиваю, то не часто и немного — граммов 100 за вечер. Не падкая я ни на курение, ни на спиртное. Какого бренда спиртное, для меня особо значения не имеет. 

 

 

 

 

Денис Монатко, адвокат:

— К алкоголю отношусь лояльно, и хотя Минздрав не рекомендует, я считаю, что в малых дозах и для удовольствия — это нормально. Предпочитаю яблочный сидр за его приятный и легкий хмельной вкус. А если по-серьезному, то коньяк и виски. В любом случае выпивать нужно уметь и соблюдать культуру пития.

 

Эдуард Яровой, советник городского головы по вопросам медиа и СМИ:

— Я не могу сказать, что регулярно употребляю алкоголь. Но если возникает такая возможность, то выбираю одно из трех свои предпочтений: виски, красное сухое вино или пиво. Что касается торговых марок, то мне нравятся виски Dewar`s и пиво FAXE, а красное вино выбираю каждый раз разное.

 

 

 

 

Марина Гурская, депутат горсовета, директор департамента муниципальных услуг:

— Люблю шампанское, текилу пью с удовольствием. Сейчас пью очень редко по некоторым причинам. Главное, чтобы это был качественный продукт.

 

 

Руслан Куксенко, актер Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки:

— Алкоголь пью очень редко, если честно. По праздникам могу выпить шампанского — это же напиток аристократов (смеётся). А так спиртные напитки не употребляю.

 

 

 

 

Ирина Субитняя, директор туристического агентства «Фиджи»:

— Я люблю Martini Bianco и ликер Sheridan's, но алкоголь пью очень редко — только по праздникам, потому что я часто езжу в машине за рулем. Пить редко и только качественный алкоголь — я придерживаюсь такого принципа. 

 

Водка, коньяк, виски

 

Дмитрий Конельский, начальник управления транспорта и связи:

— Вообще практически не пью. Если приходится (день рождения, праздники), то это всегда крепкий напиток. Если есть выбор, то выберу армянский коньяк.

 

 

 

 

Араик Хачатрян, глава ОСН второго микрорайона:

— Больше всего предпочитаю коньяк. Если торжество особенное, могу «шикануть» виски или ромом. Выпиваю нечасто. Сколько? Все зависит от компании, 300-350 г вкусного напитка могу выпить.

 

 

Сергей Лукашов, начальник полиции Каменского:

— Пью редко, на работе — никогда. И другим не разрешаю. Предпочитаю крепкие спиртные напитки — водку. По бренду особых предпочтений нет, лишь бы качественная была.

 

 

 

 

Сергей Мыршавка, депутат горсовета:

— Вообще не люблю никакие спиртные напитки. По праздникам могу выпить водки или виски — Nemiroff, Ballantine’s. Выходных у меня не бывает, так как я бизнесмен, очень много работы, поэтому пятница-суббота не являются причиной для того, чтобы употреблять алкоголь.

 

Владимир Дьяченко, главврач 7-й горбольницы:

— Лучше вообще никакой не употреблять. Предпочитаю традиционную украинскую водку, может быть, виски. Особенно сильно не увлекаюсь, вино пить не могу, желудок не принимает. Какая марка и бренд спиртного — неважно.

 

 

 

Дарья Звягина, редактор газеты и сайта «Днепр Час»:

— Для меня осень — это пора глинтвейнов. С теплым пледом и любимой книжкой в редкие выходные. А когда удается собраться большой веселой компанией с друзьями, то покупаем ром или виски и играем в настольные игры. С нашими рабочими графиками бывает это нечасто. В основном, на дни рождения и Новый год. Считаю, что алкоголь должен быть вкусным и создавать атмосферу в компании, а не являться причиной встречи.

 

Домашние напитки

 

Александр Залевский, секретарь горсовета:

— Тещіну настоянку. Вона не дуже міцна, натуральна і смачна. Вживаю не часто, тільки якщо в хорошій компанії, з друзями, на свята.

 

 

 

 

Игорь Лесничий, депутат горсовета:

— Мне все напитки нравятся в разумных количествах. Люблю домашнюю вишневую наливку. Иногда водку «Абсолют», она хорошего качества. Происходит это нечасто – два-три раза в месяц. Когда захочется. А на выходных отдыхаю на природе.

 

Я не употребляю

 

Хана Латаш, ведущая, организатор мероприятий: 

— Я совершенно не употребляю алкоголь, мне не нравится ни его вкус, ни его запах. Как давно не пью? Я, конечно, могла бы пошутить, что когда-то была заядлым алкоголиком и потом бросила, но многие меня знают и не поверят.

 

 

 

Евгений Китаев, депутат горсовета:

— Не пью уже 25 лет. Не предпочитаю ничего. Абсолютно спокойно обхожусь без алкоголя, никогда не был к нему привязан. 

 

Руслан Бондаренко, советник городского головы:

— Я алкоголь совершенно не употребляю. Уже лет 15 совершенно не пью, вот просто отвернуло от него, и все. Сейчас веду здоровый образ жизни и занимаюсь спортом — это, наверное, также способствует отказу от алкоголя. 

 

 

 

Мне все равно

 

Сергей Плохоцкий, депутат горсовета:

— Я алкоголь употребляю очень редко, потому как занимаюсь спортом. Сейчас занимаюсь большим теннисом, раньше играл в футбол, поэтому если и употреблял спиртное, то только по случаю дня рождения или праздника. Особых предпочтений в алкоголе у меня нет.