Какие сложности при выборе офисной мебели?

Планируя обновить интерьер офиса, практически все руководители сталкиваются с серьезной дилеммой: как сделать помещение очень презентабельным, но при этом максимально сэкономить на покупке офисной мебели?

 Увы, это практически невозможно. Поэтому нужно определиться – насколько значим презентационный элемент и на какие затраты вы готовы пойти ради него. Чаще всего руководители фирм приходят в этом вопросе к «золотой середине» - приобретается добротная, качественная офисная мебель, но не премиум-класса. Такая офисная мебель, к примеру, как представленная на сайте интернет-магазина МебШоп.

Рекомендации разработчиков интерьера

Значимость грамотно организованного офисного пространства даже не обсуждается – это непременное условие нормального функционирования структуры. Но необходимость профессиональной разработки дизайн-концепции интерьера все еще является предметом дискуссии.

Грамотные руководители, уделяющие надлежащее значение маркетингу, осознают, что абы какой офис с пошарпанной мебелью отпугнет как потенциальных партнеров, так и клиентов. Напротив, продуманный эксклюзивный имидж офиса, грамотно подобранная качественная мебель демонстрирует респектабельность и успешность фирмы, которая на подсознательном уровне будет восприниматься как надежный деловой партнер.

Далеко не все фирмы могут позволить себе такую роскошь, как обратиться за услугами к профессиональным дизайнерам - разработчикам интерьера. Но можно руководствоваться некоторыми общеизвестными моментами, достаточно легко воплощаемыми в жизнь.

1.   Вся офисная мебель должна быть одной серии, визуально составляя единое целое.

2.   Элементы корпусной мебели должны быть взаимозаменяемыми и дополнять друг друга. Это позволит вносить изменения в конструкционное наполнение рабочих мест, не нарушая целостности интерьера.

3.   Цветовая гамма офисной мебели должна повторять фирменные цвета предприятия. Если же такой возможности нет, нужно привнести в весь интерьер какие-то дополнительные элементы, выдержанные в фирменных цветах: фурнитуру мебели, постеры, рамки для дипломов, канцелярские принадлежности и т.п.

Практические советы

При всей значимости стилистики интерьера основным критерием в подборе офисной мебели является ее функциональность, качество и удобство. Поскольку нужно свести воедино все эти компоненты, рекомендуем поступать следующим образом.

1.   Составить список необходимых элементов мебели.

2.   Определиться с желаемой цветовой гаммой и дизайнерской концепцией мебели.

3.   Приступать к поиску.

Если вы начнете подыскивать мебель до того, как четко определите – что именно и в каком «внешнем обличье» вам нужно, вы рискуете потеряться в изобилии предложений.

Подобрав несколько вариантов, удовлетворяющих ваши запросы, проведите сравнительный анализ на предмет цены-качества, где последний критерий должен быть решающим.

При таком подходе вы не ошибетесь с выбором.