А какой у вас телефон?

Смартфон сегодня — вещь не только статусная, но и необходимая. Хорошая техника помогает быть более осведомленным в современном развивающемся мире. Кто-то знает функции своих устройств и использует их в работе, а кто-то приобретает дорогие телефоны просто потому, что может. "Какой у вас телефон(ы) и почему вы выбрали именно эту модель?" — такой вопрос мы задавали известным людям города на этой неделе. И вот что узнали...

 

Красиво жить не запретишь

Глава ОСН второго микрорайона левобережья Араик Хачатрян:

— iPhone 7, пользуюсь техникой Apple уже года четыре, раньше был iPhone 5s. До этого был опыт использования техники с операционной системой Android, мне не понравилось. За год телефон был ужасно загрязнен разнообразным цифровым мусором, стал тормозить и перегреваться. Друзья посоветовали взять iPhone, взял и не пожалел. Техника очень стабильная, а экосистема совместимости устройств выше всяких похвал. Для работы очень удобен и надежен.

Глава администрации Заводского района Юрий Лысак:

— У меня iPhone 5. В первую очередь, устраивает его небольшой размер, я не люблю карманные устройства с большими экранами. Второе — безопасность. Считаю, что у Apple она на порядок выше, если сравнивать с альтернативными вариантами. А вообще, его просто удобно с собой носить.

Советник мэра Руслан Бондаренко:

— Еще со времен кнопочных телефонов пользовался техникой Samsung. Не устраивало многое, но позволить себе что-то лучшее не мог. Года два назад поднатужился и приобрел себе iPhone 6. C ним никаких проблем вообще нет, работает исправно, все нравится.

 

 

Светлана Логинская, исполняющая обязанности директора Центра внешкольной работы и детского творчества:

— У меня iPhone 6, который мне любимый мужчина подарил в 2014 году. Я им очень довольна. Считаю, что лучше iPhon`а телефона нет. Думаю, 7-й iPhone мне пока не светит. Раньше, когда я работала в финансовой структуре, тоже покупала себе iPhone, еще первых моделей. Потом, когда финансовое положение стало несколько другим, пришлось перейти на Samsung. Но это совершенно не тот уровень по техническим характеристикам, который мне нужен.

Елена Белая, директор ресторана «Дача»:

— У меня iPhone-X, в телефоне мне важно удобство в работе и надежность. Нашим официантам для работы я приобрела телефоны марки SAMSUNG и очень ими недовольна — они постоянно ломаются.

 

 

 

Анна Торишняя, депутат городского совета от фракции «Народный контроль»:

— Сейчас у меня iPhone 6S+, который я приобрела буквально пару недель назад. До этого у меня был iPhone SЕ. Эту марку телефонов выбираю за их лаконичную функциональность и удобство в использовании приложений. Решила поменять телефон из-за диагонали, потому что телефон использую не только для связи, но и для просмотра и редактирования текстовых документов. Например, сегодня мне прислали «Порядок денний», и его я изучила на телефоне.

Ростислав Вынар, главврач больницы скорой помощи Каменского, командир ОТО «Січеслав»:

— У повсякденному житті я використовую iPhone 7 — це подарунок товариша мені на ювілей. Я використовую всі функції телефону, задоволений і камерою, і зв’язком. Чесно кажучи, з усіх телефонів, якими я колись користувався, цим я задоволений практично на 100%.

 

 

 

Недорого и практично

Иеродиакон Макарий (Александр Тарасов), секретарь епархиального управления:

— Китайский какой-то Huawei, недорогой. Приобретал как оптимальное соотношение цена-качество. Дорогой телефон себе позволить, увы, не могу. В работе, в принципе, все устраивало до последнего времени — стал сильно греться и тормозить на жаре.

 

Эдуард Капуста, глава «Национального корпуса» города Каменского:

— Samsung J7 и Xiaomi Redmi 3. Больше нравится Xiaomi. Это достаточно бюджетный смартфон на Android, пользуюсь им уже полтора года. Могу сказать, что он не подводит, хорошо держит аккумулятор, хорошая камера. Samsung стоит в несколько раз дороже, но в работе намного хуже, сильно «тупит». Завел два телефона, так как это необходимость по работе. Двусимник не вариант, так как если разговариваю по одному номеру, по второму часто не могут ко мне дозвониться.

Александр Масленков, генеральный директор КП «Теплосети»:

— У меня телефон Xiaomi. Он меня вполне устраивает — функциональный, простой, надежный, недорогой. Интернет работает быстро, заряда батареи хватает на два дня при интенсивной работе жесткого графика. Пользуюсь им уже около года. До этого был iPhone 5s, не понравился мне, с ним были постоянные проблемы.

 

Тереза Арутюнова, начальник службы обращения с животными при КП «Благоустрiй»:

— У меня телефон марки Samsung J 5. Я особо в такой технике не разбираюсь, этот телефон мне муж купил около двух лет назад. Аппарат не очень меня устраивает, так как часто подвисает, медленно работает, не очень большой дисплей, качество камеры оставляет желать лучшего. Не меняю пока, так как еще не поломался, поэтому острой необходимости купить новый телефон нет.

 

Александр Кирпа, директор ДЮСШ №4, глава городской Федерации тхэквондо ВТФ:

— Я пользуюсь телефоном SAMSUNG А5. По моему мнению, это фирма, которая подтверждает свое качество на протяжении многих лет и не подводит. Никакими гаджетами в повседневной жизни больше не пользуюсь. Все необходимое есть в телефоне: это и связь с тренерами, и размещение информации о нашей работе в соцсетях…

Олег Волощенко, актер театра и кино:

— Смартфон в наше время — это очень важная вещь. В повседневной жизни я многое делаю при помощи телефона — от покупок до рабочих переписок. Более того, смартфон с Интернетом неоднократно меня выручал в рабочих моментах. Учитывая важность этого гаджета, я предпочитаю покупать самые новые модели телефонов. В данный момент у меня флагман фирмы SAMSUNG.

 

 

А мне только позвонить

Людмила Глок, журналист, историк, краевед:

— У меня обычный, дешевый, еще кнопочный Samsung. Не андроид, конечно. Я его не выбирала, мне знакомый подарил. Телефон меня вполне устраивает. Правда, уже быстро батарея садится. Но новый андроид мне не по карману.

 

 

 

Особое мнение

Дмитрий Конельский, начальник управления транспорта:

— Почему вы мне задаете такие вопросы? Я не хочу отвечать.