Какую музыку слушают известные каменчане?

Музыка делает нашу жизнь ярче. Медленная она или быстрая, современная или классическая — каждый найдет для себя ту мелодию, которая ему по душе. И ни для кого не секрет, что музыкальные предпочтения отражают индивидуальность каждого человека. «Какую музыку вы слушаете?» — такой вопрос в этом номере мы задавали известным жителям города.

 

Классика

 

Денис Монатко, адвокат:

— Предпочитаю классическую музыку, но не всю, а больше эпическую, помпезную, грандиозную. Например, концерт для клавесина No.1 ре минор, BWV 1052 (И. С. Бах). После долгих и тяжелых судебных процессов нахожу умиротворение именно в классической музыке. Кстати, проводились даже исследования о пользе классической музыки... Она вызывает эмоции, а не физические позывы, как некоторая «попса», и способна затронуть струнки души, вызывая ответное «звучание».

 

 

Евгения Деревягина, художественный руководитель хора Cantabile Каменского музыкального колледжа:

— Я предпочитаю духовную классическую музыку. Из современной музыки мне ничего пока не нравится. Из любимых композиторов — Георгий Свиридов. Я с трехлетнего возраста полюбила сцену, мне нравилось петь и танцевать, в 7 лет я пошла в музыкальный кружок по игре на фортепиано. Далее были школа, музыкальное училище, консерватория и работа в музыкальном колледже...

 

 

 

Популярная музыка

 

Артур Круть, депутат горсовета:

— Сегодня ехал на работу и мне пришла в голову идея послушать группу «Корни». Вообще, люблю поп-музыку, главное, чтобы она была качественной — голоса, звук. С детства люблю песни Игоря Талькова. У него много хороших, жизненных песен, цепляющих за душу. Из зарубежной мне нравятся хиты конца 90-х – начала 2000-х годов.

 

 

Валерия Гаркуша, глава администрации Днепровского района:

— Я люблю разную музыку: современную поп-музыку, рок, классическую, блюз. Особенно мне нравится электронная украинская музыка. Выбор слушать ту или иную музыку зависит от настроения.

 

 

Валентина Капинус, депутат горсовета:

— Я люблю самую разную музыку разных стилей. Это и лирика, и джаз, и старые советские песни, и шансон. Единственное, рэп мне не очень нравится, но если это качественный рэп, то можно и послушать. Из классической — Бетховен, Бах, Чайковский. Вообще, мне нравится веселая музыка. Когда что-то делаю, будь то уборка в доме, включаю «Русское радио». Становится легче и веселее чем-то заниматься. Музыка поднимает мне настроение.

 

 

 

Рэп

 

Макс Конате, спортсмен, игрок БК «Прометей»:

— В основном, в моих музыкальных предпочтениях R’n’B и рэп заморский. В топе любимых исполнителей — Drake. Музыку слушаю, когда не дома, когда иду по улице или еду в машине. Она вдохновляет меня и поднимает настроение.

 

 

Ольга Майорова, председатель ОО «Радость жить»:

— А-НА «Take on me», Dan Balan «Allegro Ventigo», Юрий Шпионов «Я познакомился с дождем», Лариса Григорьева и Александр Ермолов «Мы просто другие» — это мои любимые музыкальные композиции. Я могу слушать их всегда.

 

 

 

Владимир Штарк, директор компании «Днепронет»:

— Я слушаю разную музыку, особых предпочтений нет. Это может быть как альтернатива, так и популярная музыка. Обычно слушаю музыку вечером во время отдыха или когда еду куда-то в машине.

 

 

Екатерина Узунова, главный редактор КП «МИС»:

— Любимых исполнителей нет. Все интуитивно и под настроение. Очень душевно отношусь к классической музыке именитых композиторов. Считаю, что она способна проникать в самую глубину души любого человека и затрагивать там самые тонкие струны. В автомобиле или на вечеринке я с удовольствием могу послушать современную попсу, которая поднимет настроение и позволит повеселиться. Главное, чтобы тексты были без пошлости. Как филолог, я очень тяжело переношу плоские и глупые тексты. Наверное, текст — это самое главное, что привлекает меня в песне. Если в нем есть определенный смысл и подтекст, то песня мне по душе. И неважно, откуда она — из старого фильма или спета популярным исполнителем.

 

 

Николай Полынько, депутат городского совета:

— Я люблю легкую музыку, из украинской эстрады мне всегда нравилась София Ротару. Вообще, я люблю музыку, ведь давно я сам занимался музыкой и играл на баяне. Сейчас мне музыка помогает отвлечься и отдохнуть.

 

Джаз, рок

 

Сергій Злючий, письменник, громадський діяч:

— Переважно слухаю вокальний або інструментальний джаз. Слухаю Стейсі Кент, Мелоді Гардо, Даяну Кролл. Фортепіанні джазові імпровізації Лєшека Можджера та Ларса Деніелсена. Слухаю сучасну українську інструментальну музику Романа Коляди. Ну і, безумовно, класичну інструментальну музику. Переважно струнні квартети. Музику слухаю постійно, часом вона сама створює настрій.

 

 

Ирина Кучер, глава местной ячейки политической партии «Партія Єдності»:

— Люблю рок. Сейчас мне очень нравится Vivienne Mort, Fleur, Amy Winehouse. Стараюсь бывать на каждом концерте Vivienne Mort. С удовольствием слушаю музыку иностранных и украинских групп. Раньше мне очень нравилось творчество Дианы Арбениной, группы «Ленинград».

 

 

Дмитрий Дементьев, депутат городского совета:

— Я люблю живую музыку, это старые хиты Deep Purple и Pink Floyd. "Ласковый май" я точно не слушаю. Чаще всего музыку я слушаю, когда еду в машине.

 

 

 

Вероника Полевая, актриса Академического музыкальнодраматического театра им. Леси Украинки:

— Я люблю качественную музыку, но, к сожалению, в основном, у нас мало качественной музыки, поэтому чаще слушаю зарубежную. Мне нравятся как старые рок-хиты Red Hot Chili Peppers, Linkin Park, Limp Bizkit, так и классика джаза и блюза. Но в целом, направление музыки для меня не важно, главное, чтобы она вдохновляла и побуждала к действиям.