Каменчан приглашают изучать историю Украины с помощью настольной игры

Историческая настольная игра «Украинская революция 1917-1921 гг.» поступила в библиотеку на Шевченко города Каменское. Она разработана учеными Украинского института национальной памяти таким образом, чтобы игрокам было интересно изучать историю Украинской революции 1917-1921 годов, и освещает самые захватывающие ее моменты.

Игра построена по типовой схеме - игровое поле и 88 ячеек-ходов, по которым движутся игроки и выполняют задания.

Игровой комплект состоит из 12 пазлов, которые образуют игровое поле. За основу дизайна взята Обзорная карта украинских земель Степана Рудницкого, которая включает в этническую Украину, в частности, Крым и Кубань.

Условно поле разделено на 6 регионов: Киевщина-Левобережье, Волынь, Галичина, Подолье, Юг, Восток.

Кроме ячеек с номерами, на игровом поле присутствуют также особые ячейки: телепорт-ловушка, черная и белая ячейки. Если фишки команд на них попадают, правила игры будут меняться.

Победу получает команда, которая первой соберет коллекцию из четырех и более карточек-вопросов из каждого из шести регионов. То есть, будет считаться, что команда символически объединила украинские земли и, несомненно, хорошо овладела знаниями о событиях и деятельности участников Украинской революции 1917-1921 годов.

Вопросы делятся на:

- творческие, когда, например, нужно спеть куплет песни-марша, ставшей гимном Украинских сечевых стрельцов;
- визуальные, где надо отгадать, кто или что изображено на карточке;
- фактические, где присутствуют вопросы по истории Украинской революции 1917-1921 гг.

На каждый вопрос есть три варианта ответа. Сверяет правильность ведущий согласно правилам. Если команда ответила правильно – карточка остается у игроков, если неправильно – карточку забирают и кладут в колоду. Этот вопрос в дальнейшем может выпасть кому-то снова.

Уже скоро каменчане смогут сыграть в увлекательную игру в библиотеке на Шевченко.