Каменчан приглашают на обсуждение законопроекта по развитию гражданского общества

20 октября в городе Днепре пройдет региональный «круглый стол» по обсуждению законопроекта «О Национальном Фонде развития гражданского общества» как институционального механизма в контексте реализации Национальной стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине 2016-2020 годов.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Помощь Правительству Украины по реализации Национальной стратегии развития гражданского общества», который реализуется координатором проектов ОБСЕ в Украине в партнерстве с Администрацией Президента Украины и Министерством молодежи и спорта Украины.

Участие в «круглом столе» примет общественность Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей, представители органов власти и эксперты от организаций гражданского общества, а также эксперты ОБСЕ из рабочей группы проекта. Будет обсуждаться содержание законопроекта: цель, принципы, задачи и направления деятельности Национального Фонда, состав и порядок формирования органов его управления, механизмы участия гражданского общества в управлении, источники финансирования. Кроме этого, планируется обсудить ожидаемые изменения в законодательство относительно финансирования Национального Фонда и вопросы отчетности о его деятельности.

К участию в мероприятии приглашаются институты гражданского общества молодежного и национально-патриотического направления, а также другие заинтересованные лица. Координатор проектов ОБСЕ в Украине обеспечивает участникам питание в течение мероприятия и покрывает все транспортные расходы.

Подать заявку на регистрацию нужно до 15 октября, заполнив электронную анкету по ссылке. В случае возникновения вопросов можно обратиться к ассистенту проектов отдела Развития гражданского общества в Украине Екатерине Роговской по телефону 063 313 08 82, или по электронной почте: kateryna.rogovska@osce.org.

Информация относительно места проведения круглого стола, а также подтверждение регистрации будет предоставлена дополнительно на следующий день после последнего срока подачи заявок.