Каменчан приглашают на обучение в высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку полицейских

Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области объявляет отбор кандидатов на обучение по дневной форме в высших учебных заведениях со специфическими условиями обучения, которые осуществляют подготовку полицейских.

В вузы, осуществляющие подготовку полицейских, могут быть зачислены граждане Украины, которым по состоянию на 31 декабря года поступления исполнится 17 лет.

Подготовку полицейских осуществляют Национальная академия внутренних дел, Харьковский национальный университет внутренних дел, Днепропетровский государственный университет внутренних дел, Львовский государственный университет внутренних дел, Одесский государственный университет внутренних дел, Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, Донецкий юридический институт МВД Украины.

Для оформления личного дела кандидата на обучение необходимо лично обратиться в подразделение кадрового обеспечения Каменского отдела полиции (проспект Аношкина, 7/42, (05692) 3-68-75) и подать документы, перечень которых определен ст. 54 Закона Украины «О Национальной полиции» и Порядком отбора, направления и зачисления кандидатов на обучение в высших учебных заведениях со специфическими условиями учебы, которые осуществляют подготовку кадров для Министерства внутренних дел, полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, утвержденным приказом МВД от 15.04.2016 № 315 (с изменениями), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 апреля 2016 года за № 668/28798.

Соответствие состояния кандидатов требованиям к должности определяет военно-врачебная комиссия (ВЛК) согласно приказу МВД Украины №85 от 06.02.2001.

Для прохождения медицинского осмотра необходимо иметь следующие документы паспорт, направление на ВЛК (выдается кадровой службой), выписку из медицинской карты за последние 5 лет, справку о том, что кандидат не находится на диспансерных учетах, справку об обязательных профилактических прививках (выдается в медицинском учреждении по месту жительства, работы, учебы или службы), военный билет или удостоверение о приписке к призывному участку (с отметкой о постановке на учет и со «свежей» датой годности). Наличие военного билета (приписного удостоверения) или иного документа, где указано отношение данного лица к военной службе, является обязательным условием прохождения медицинского осмотра в ВЛК (кроме женщин, которые не являются военнообязанными).

Также необходимо иметь выписки из медицинских документов воинских частей или медицинскую характеристику для бывших военнослужащих, которые уволены со службы не ранее года назад, выписку из приказа об увольнении (для бывших работников правоохранительных органов и ВСУ), справку о том, что кандидат не состоит на учете в противотуберкулезном диспансере, наркологический (форма 140/0) и психиатрический (форма 122-2/0) сертификаты.

Обзор ВЛК включает физическое и психологическое обследование и предусматривает осмотр врачами-специалистами, проведение анализов, электрокардиограммы (ЭКГ), флюорограммы и тестов.

Для ускорения процесса прохождения ВЛК рекомендуется при себе иметь результаты общего анализа мочи и крови, сделанного в течение последних двух недель, флюорограмму или рентгенографию с описанием, сделанную за последний год, результаты анализа крови на реакцию Вассермана, анализ крови на гепатит «В», «С» и ВИЧ, сделанный в течение последнего месяца, УЗИ ОБП + почки (ультразвуковое исследование органов брюшной полости), Эхо КГ (ультразвуковое исследование сердца) с выводами, сделанную в течение последнего месяца, электрокардиограмму, результаты мазка на цитологию (для женщин), сделанного в течение последнего месяца.

Уровень физической подготовленности кандидатов к поступлению на службу в Национальную полицию Украины определяется в порядке, установленном приказом МВД от 09.02.2016 № 90 (с изменениями), зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 февраля 2016 года за № 306/28436.

Уровень физической подготовленности должен соответствовать результата «удовлетворительно» или выше по каждому из нормативов.