Каменчан приглашают на солнечную оперетту

Премьера концерта «Vivat оперетта!» с успехом прошла осенью прошлого года на Новой сцене театра им. Леси Украинки. Несколько минут зрители не отпускали артистов со сцены, а праздничное настроение еще долго «не отпускало» самих зрителей. А все потому, что озорная, веселая, легкомысленная и прекрасная оперетта погружает в особый, почти сказочный, беззаботный и счастливый мир, считает руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Федорова. И хотя у героев случаются неприятности и тревоги, они мимолетные, и обязательно происходит какой-то счастливый случай, приходят на помощь друзья и все проблемы исчезают, как легкое облачко в солнечный день. За эту солнечность зритель и любит оперетту.

Но все же главное, что придает оперетте ее магическую привлекательность - это музыка. В концерте «Vivat оперетта!» в исполнении солистов театра и оркестра, звучат арии и дуэты из оперетт, написанных королями жанра: Имре Кальманом, Иоганном Штраусом, Францем Легаром, Палом Абрахамом. Говорят, что в оперетте нужно петь, как в опере, играть, как в драматическом театре, а танцевать, как в балете. Все эти умения и демонстрируют публике артисты Театра им. Леси Украинки: заслуженная артистка Украины Светлана Комарова, Наталья Шарай, Евгений Босенко, Сергей Винокуров, Юрий Субот, Ольга Онискевич, Дмитрий Сороколат, Александра Ивлюшкина, Виктория Тютюренко и Богдан Диденко. Оперетту невозможно представить без зажигательных танцев, и, разумеется, в концертной программе также заняты артисты балета.

Вести программу доверили Марине Юрченко и Руслану Куксенко. Они предстают в образах директора театра Франко и служанки Адель, жизнерадостных героев оперетты И. Штрауса «Летучая мышь».

Всех, кто хочет добавить в короткие январские дни немного яркого солнышка и легкомысленного веселья, приглашают на концерт «Vivat оперетта!» , который состоится на Новой сцене 19 января.