Каменчан просят не использовать канализацию в качестве мусорного ведра

Администрация КПП КГС «Горводоканал» просит жителей города Каменское соблюдать правила пользования системой водоотведения и не превращать ее в мусорник. В ходе прочистки канализации, работники участка канализационной сети часто находят в трубах средства гигиены (памперсы, ватные палочки, спонжи), стройматериалы, куски гипса и тряпки. Каменчане смывают в унитаз и винегреты, и наполнители для кошачьих и собачьих туалетов, которые разбухают в трубах.

В связи с этим горожанам напоминают правила пользования системой водоотведения (канализацией):

  1. Содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники.
  2. Запрещается сливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты.
  3. Запрещается бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, вату, предметы личной гигиены, туалетную бумагу, кости, стекло, солому, металлические и деревянные предметы.
  4. Запрещается сброс в систему канализации пищевых отходов, продуктов.
  5. Запрещается пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засорения в канализационной сети, то есть запрещается делать любой слив воды в канализацию до устранения засора.
  6. Немедленно сообщать диспетчерской службе КПП КГС «Горводоканал» обо всех неисправностях системы водопровода и канализации.
  7. Оберегать пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, нанесения царапин, не красить полиэтиленовые трубы и не привязывать к ним веревки.
  8. Для очистки внешней поверхности пластмассовой трубы пользоваться мягкой влажной тряпкой; категорически запрещается применять металлические щетки.
  9. При засорении полиэтиленовых канализационных труб запрещается пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.

Несоблюдение этих требований увеличивает количество аварий на канализационной сети, а увеличение количества засоров уменьшает скорость их ликвидации.