Каменчан просят не покупать продукты на стихийных рынках

Количество мест стихийной торговли продуктами питания в Каменском традиционно увеличивается с наступлением весенне-летнего периода. Этому способствует не только социально-экономическое положение в стране, но и тот факт, что несознательные горожане продолжают покупать продукты, реализуемые с земли, не задумываясь об их качестве, происхождении, условиях хранения и транспортировки.

Такие покупатели не обращают внимание ни на грязь, летящую на продукты из-под колес машин и ног прохожих, ни на многочисленные сообщения в средствах массовой информации об отравлении людей продуктами со стихийных рынков, считая, что с ними подобного не случится.

Но, если и случится, то Госпродпотребслужба не будет проводить никаких лабораторных исследований «подозрительных» продуктов, предупреждают в департаменте муниципальных услуг и регуляторной политики Каменского городского совета. Ведь продукты питания, которые реализуются на стихийных рынках, законодательно определены как заведомо опасные и непригодные для употребления человеком. И виновным в своей болезни будет только тот, кто приобрел опасные продукты на стихийных рынках, соблазнившись ценой или привлекательным видом товара.

Для прекращения развертывания очагов стихийной торговли отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента муниципальных услуг и регуляторной политики городского совета обращается ко всем жителям Каменского с призывом не покупать продукты питания в местах стихийной торговли. Если все каменчане будут покупать продукты питания на официальных рынках и в продовольственных магазинах, стихийные рынки просто исчезнут из-за отсутствия спроса.