Каменчанам напоминали правила безопасности в период Новогодних и Рождественских праздников

22 декабря спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части возле главной елки города Каменского на площади Петра Калнышевского напоминали гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности. 

По словам сотрудников ГСЧС, в период новогодних праздников увеличивается количество пожаров из-за неосторожности с огнем во время курения в нетрезвом состоянии. «Пренебрежение элементарными правилами безопасности часто становится причиной трагедии. Нарушение правил использования пиротехники, неправильно установленная елка, украшенная пожароопасными украшениями – все это может привести к печальным последствиям», - отмечают сотрудники ГСЧС. 

Сотрудники Службы «101» обращались к родителям с просьбой не позволять детям шалостей с пиротехническими изделиями. Тем, кто собирается отпраздновать Новогодние и Рождественские праздники в ночных клубах или на концертах, рекомендовали следить за своими действиями и не нарушать правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, а в особенности детей.

«Украшая дом к празднику, устанавливайте новогоднюю елку только на устойчивой основе, отдайте предпочтение сертифицированным гирляндам и качественной иллюминации. Не украшайте елку целлулоидными игрушками, марлей и ватой, не устанавливайте ее на путях эвакуации, вблизи электрики и открытых источников огня. Будьте осторожны с бенгальскими огнями, так как они могут нанести вред здоровью и вызвать пожар. Покупайте фейерверки только в специализированных магазинах. Не запускайте салюты на балконах, лоджиях и в помещениях. Запрещается пытаться разбирать фейерверки и петарды. Запускать пиротехнику разрешается только за 100 метров от зданий», - объясняли сотрудники ГСЧС.

Всем встреченным на площади каменчанам спасатели раздавали профилактические памятки и листовки с основными правилами безопасности во время празднования Нового года и Рождества.