Каменчанам открыли доступ к уличным камерам видеонаблюдения

В рамках реализации программы «Безопасный город» в Каменском на улицах, перекрестках и в других местах массового скопления людей были установлены  камеры видеонаблюдения. На данный момент функционирует 100 видеокамер.

С 24 января доступ к онлайн трансляции городских видеокамер может получить каждый желающий. Видео с камер в режиме реального времени можно посмотреть  на сайте Каменского городского головы Андрея Белоусова в разделе  «Веб-камеры Каменского». Сейчас на сайте в тестовом режиме транслируется видео с 22 камер, установленных на самых оживленных перекрестках города, социально значимых объектах и в местах большого скопления людей. Вскоре этот список будет дополнен и видео станет доступным со всех 100 камер.

Как отмечает мэр города Андрей Белоусов, система видеонаблюдения будет совершенствоваться и развиваться. Любой житель города, где бы он не находился, имея доступ к сети Интернет сможет получить самую достоверную информацию о том, что в эту минуту происходит в городе, к примеру, наблюдать за ходом городских спортивных фестивалей и других массовых мероприятий.

«Самой главной целью в реализации программы «Безопасный город» для нас является повышение уровня безопасности горожан.  Все видеоматериалы  поступают в архив, и в случае совершения какого-либо правонарушения или дорожно-транспортного происшествия, передаются  в правоохранительные органы, что позволяет сотрудникам полиции работать более эффективно и оперативно», - отмечает городской голова.