Каменчане поддержали предложение назвать новую улицу в честь Дениса Томиловича

21 сентября в помещении Каменского государственного энергетического техникума состоялись общественные слушания относительно наименования новосозданной улицы города в честь погибшего в АТО Дениса Томиловича. В соответствии с детальным планом территории, она будет прилегать к улицам Днепростроевской и Льва Толстого.

Председательствовал на собрании начальник отдела информационной деятельности и взаимодействия с общественностью городского совета Юрий Бережной. В начале слушаний он сообщил, что в феврале на имя городского головы Андрея Белоусова поступило обращение от народного депутата Украины Юрия Березы с предложением присвоить одному из объектов топонимики Каменского имя погибшего бойца батальона «Днепр-1» Дениса Томиловича. Согласно распоряжению городского головы, для привлечения общественности к рассмотрению данного вопроса было организовано общественное обсуждение, которое предусматривает сбор предложений и замечаний и проведение общественных слушаний.

На собрании одни горожане поддерживали предложение о присвоении улице имени погибшего бойца, другие предлагали дать ей нейтральное название. По итогам голосования подавляющее большинство участников слушаний поддержали предложение назвать новую улицу в честь Дениса Томиловича. Окончательное решение о наименовании улицы будет принято на сессии Каменского городского совета по итогам общественного обсуждения и заседания топонимической комиссии города.

Лейтенант милиции Томилович Денис Григорьевич, 1982 года рождения, проходил службу в 1-м взводе 1-й роты батальона патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1» на должности командира взвода. 29 августа 2014 года погиб в боях под городом Иловайск Донецкой области, прикрывая отход своего взвода. Посмертно награжден орденом «За мужество» ІІІ степени.