Каменчане просят мэра посодействовать в обустройстве пешеходных переходов на мосту

О необходимости строительства пешеходных переходов возле остановок «Поплавок» и «Матадор» на мосту через р. Днепр и развязки дорог в районе улиц Счастливая (Октябрьская) и Береговая в пгт Куриловка говорится в петиции, опубликованной на едином сайте местных петиций 7 июля.

«При строительстве автомобильного моста, который соединяет правый и левый берег Каменского, Куриловка была разделена на две части. При этом не была учтена развязка рядовых и прилегающих улиц Куриловки, не оборудованы пешеходные переходы. Местным жителям и гостям Куриловки приходится переходить дорогу, подвергая свою жизнь опасности. Из-за высоких бордюров и большой интенсивности движения автотранспорта особенно подвержены опасности люди с ограниченными возможностями, преклонного возраста, и с детьми, - пишет автор петиции Анна Яценко. - Испытывают трудности и водители, которые наматывают немалые километражи до развязки, чтобы переехать из одной части села в другую, или используют неудобный (и не предназначенный для этого) скотопрогон в районе «Поплавка».

Обращаясь к мэру Андрею Белоусову, автор петиции подчеркивает, что, согласно ПДД, пешеходы имеют право требовать от органов исполнительной власти создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения, а водители имеют право: на безопасные и удобные условия движения.

Так как мост через Днепр находится на балансе города, автор петиции просит городского голову Каменского ответить на обращения местных жителей и посодействовать Куриловскому сельскому совету в обустройстве пешеходных переходов и развязки дорог.

На сегодняшний день петицию подписали 14 человек.