Каменчане стали лауреатами ХІ Всеукраинского детско-юношеского конкурса вокального искусства имени Бориса Гмыри

С 6 по 8 апреля в Днепре проходил Всеукраинский детско-юношеский конкурс вокального искусства им. Бориса Гмыри. Мероприятие проводится уже одиннадцатый год подряд, традиционно его принимала Днепропетровская академия музыки им. М. Глинки.

«Гордимся, что детско-юношеский конкурс вокального искусства им. Бориса Гмыри основан и проводится именно в Днепре. С каждым годом участников все больше, поскольку конкурс становится известным не только в Украине, но и за ее пределами. Например, в этом году к нам приехало более 100 вокалистов не только из разных областей Украины, но и из Беларуси и Китая. Кроме бесценного творческого опыта, знакомств с новыми друзьями, они имели возможность познакомиться с Днепром благодаря культурной программе, которую для них организовали», – отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

После нескольких дней конкурсного прослушивания жюри определило победителей. Все они получили дипломы и подарки. Также определили обладателя гран-при. В этом году им стал Денис Богачев, студент Одесской национальной музыкальной академии имени Антонины Неждановой. Лауреатами престижного конкурса стали четверо воспитанников Каменского музыкального колледжа.

В номинации «Средняя возрастная категория» диплом лауреата III степени получила Валерия Иллиодорова (преподаватель Леонида Градосельская, концертмейстер Людмила Сафронова).

В номинации «Старшая возрастная категория I группа» диплом лауреата III степени получили Ангелина Кизь (преподаватель Леонида Градосельская, концертмейстер Наталья Рудковская) и Аверьян Кондратьев (преподаватель Леонида Градосельская, концертмейстер Людмила Сафронова). Диплом лауреата II степени получила София Романюха (преподаватель Елена Желтобрюхова, концертмейстер Людмила Сафронова).

После торжественной церемонии награждения состоялся гала-концерт участников.