Каменчане вышли на субботник

Пока коммунальщики наводят чистоту и порядок на центральных улицах Каменского, местные жители принялись за дворы.

В субботу, 18 марта, в Южном районе города на субботник вышли жильцы многоэтажек улицы Восьмого Марта, 11 и 13. Организовала людей глава комитета третьего микрорайона Ольга Роюк.

По словам Ольги, убрать территорию, которая не обслуживается дворниками (по договорам), не так уж и сложно, а возле домов благодаря субботнику станет значительно чище.  Тем более, что городским головой Андреем Белоусовым в этом месяце объявлен месячник благоустройства.

Жильцов обеспечили водой, а кому было нужно - инструментом. На уборку вышли в основном представители старшего поколения, которые сетовали, что молодежь на объявления никак не отреагировала. Впрочем, не вся: например, молодая мама Настя пришла на субботник со своими детьми - сыном и дочкой. «Как же я не уберу свой двор, если тут мои дети гуляют!» - говорит Настя.

Жители домов положительно охарактеризовали инициативу главы комитета третьего микрорайона Ольги Роюк. А люди из других дворов - не Восьмого Марта, а проспекта Юбилейного - пришли просить главу комитета организовать такую совместную уборку в своем дворе.

Д.Кравец