Каменчанка отметила 100-летний юбилей

28 марта свой 100-летний юбилей празднует каменчанка Татьяна Нестеренко. От имени городского головы Андрея Белоусова долгожительницу поздравила с круглой датой и вручила ей подарок начальник управления социальной политики городского совета Елена Посылаева.

На вопрос гостей, в чем секрет долгих лет, Татьяна Ивановна скромно ответила: «Сколько Бог дал». Но родные рассказывают, что именинница очень активный человек, никогда не падает духом и постоянно держит себя в тонусе. А еще, мать Татьяны также прожила долгую жизнь – более 90 лет, передав дочке хорошую генетику.

Татьяна Ивановна родилась 28 марта 1919 года в поселке Днепровокаменка. Впоследствии жила и ходила в школу на Донбассе. Затем вернулась в родной поселок. С будущим мужем познакомилась в 17 лет и навсегда связала с ним свою жизнь. До войны работала слесарем, а в 1942-м году ее вывезли в Германию. Домой она вернулась только в 1945-ом. И до 1974 работала в 3-й городской больнице на разных должностях. Имеет сына, двух внуков и двух правнуков.

Всего в Каменском проживают 11 долгожителей. Четверо из них уже отпраздновали свой столетний юбилей, а семерым 100 лет исполнится в этом году.