Каменчанка стала лауреатом международного фестиваля «Яскрава арена Дніпра»

На арене Днепропетровского государственного цирка с 14 по 16 декабря проходил 8-й международный фестиваль «Яскрава арена Дніпра».

В двух гала-показах, которыми завершился фестиваль эстрадно-циркового искусства, были представлены 117 номеров, из них два - в исполнении каменчанки Софии Пономаренко, которая занимается в народном цирковом коллективе «Арена смелых» культурно-спортивного центра «Днепровец». Об этом сообщает пресс-центр ПАО «ДМК».

Номер на корд-де-волане (франц. corde - веревка, шнур, канат, volant – развевающийся, летучий) с обручем, поставленный воздушной гимнасткой совместно с руководителем «Арены смелых» Викторией Кривко, во всей Украине не выполняет больше никто. Каждый раз во время его исполнения зрители замирают, с восторгом и волнением наблюдая за выполнением сложных элементов под самым куполом цирка. В финале Софию традиционно награждают бурными овациями.

Второй номер с обручами назывался «Бразильский карнавал» и также был по достоинсву оценен и жюри, в составе директоров нескольких цирков и Киевской цирковой академии, и зрителями. Оба выступления Софии Пономаренко принесли ей победу в двух номинациях в старшей возрастной категории. Благодарностью мэтров циркового искусства отметили также ее наставницу Викторию Кривко.