Каменчанке, которая в военные годы была связной УПА, вручили продуктовый набор

23 мая в Украине отмечался День Героев – праздник, установленный в честь патриотов, которые посвятили свою жизнь служению украинской нации.

В этот день секретарь городского совета Александр Залевский вместе с депутатом горсовета Игорем Максимовичем поздравили жительницу Каменского Зинаиду Ковтонюк. Она была арестована в 1944 году как связная Украинской повстанческой армии. Почти 12 лет провела в лагерях Сибири, была участницей Норильского восстания.

Поздравляя с праздником, гости передали Зинаиде Пантелеймоновне цветы и продуктовый набор, пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«День Героев отмечают более семидесяти лет. В 1941 году Второй Большой Сбор Организации Украинских Националистов постановил отметить 23 мая как праздник Героев. Это праздник призван возродить в украинцах героический дух прошлых поколений, которые дали нашей истории яркие примеры героизма рыцарей Киевской Руси, казаков гетманской эпохи, сечевых стрельцов и воинов армии УНР, УПА и деятелей ОУН. Мы счастливы, что такие герои есть и в нашем городе. Нам всем стоит брать с них пример», – отметил Александр Залевский.