Каменская школа №3 оценена своими учениками

На 10 баллов оценили свою школу воспитанники УВК №3. Учебное заведение, в состав которого входят школа и детский сад, находится на ул. Матросова. Школу посещают дети, живущие в районе улиц Матросова, Алтайской, 8 Марта, Богдана Хмельницкого.

Выставляя оценку своему учебному заведению, ученики говорили, что их школа очень большая и уютная, а зимой в кабинетах было тепло.

О питании в школьной столовой большинство детей сказали «есть можно» и сошлись на оценке «удовлетворительно». Из своих предпочтений дети отметили любимую «пюрешечку», а вот невкусной считают кашу.

Самым интересными уроками воспитанники УВК №3 назвали английский язык и физкультуру, самыми неинтересными - математику, физику и химию. Говоря об уроках, ребята отметили, что это зависит от личных предпочтений учеников, а не от учителей. Учебниками ученики школы №3 обеспеченны полностью. Дети говорили, что практикуют возможность использования на уроках учебников в электронном формате.

В топе самых любимых учителей первое место заняла преподаватель географии Валентина Ярошенко - ее имя чаще других называли ученики разных классов. Также дети любят Вадима Коткевича, учителя физкультуры, Ольгу Глотову, учителя английского языка, и Дарью Маринчук, учителя украинского языка.

Единственный учитель, о котором дети отзывались без особой любви, - Светлана Романенко, преподаватель химии. Объясняли дети свои чувства тем, что преподавателю пенсионного возраста уже тяжело находить общий язык с молодым поколением.

В школе есть охранник и дежурные, которые следят за тем, кто заходит в школу. Дети рассказали, что охранник не только не пропускает посторонних, но и следит, чтобы дети не уходили из школы во время учебного процесса.

В целом, детям комфортно в заведении, им нравятся учителя и просторная школа. Одно «но» - туалет, в котором проблема с дверями.

Ученики рассказали, что в учебном заведении можно развивать свои таланты. В школе №3 есть хореографический ансамбль «Славяночка», вокальная студия «Соловейко», спортивные секции по баскетболу, карате и тхэквондо. А если что-то непонятно и нужно подтянуть предмет, дети могут договориться с учителем о дополнительном бесплатном занятии в свободное от уроков время.

Е.Киба