Каменские школьники играли в бизнесменов

В каком возрасте можно стать предпринимателем? Сколько лет было самому юному миллионеру? Можно ли совместить профессию и свой бизнес? Что надо делать чтобы стать хорошим специалистом и гением в своей области? На все эти вопросы, и не только, были даны ответы в ходе игры «Начни бизнес», которую провели на базе академического лицея №15 для учащихся 9 класса тренеры из киевской компании «I'm trainings», днепровского центра развития личности «Грани» при партнерской поддержке Центра поддержки малого и среднего бизнеса Днепропетровского областного совета.

Миссия проекта - сформировать новую бизнес-элиту Украины, с предпринимательским мышлением, целеустремленную и финансово грамотную.

Сначала тренер Заворотило Олеся (г. Киев) провела часовой мастер-класс, на котором учащиеся знакомились с понятиями предпринимательства и необходимыми для ведения бизнеса психологическими качествами и знаниями.

специалист помогала ученикам определиться с будущей профессией, стать более ответственными в принятии решений, целеустремленными и не зависящими от обстоятельств.

Специалисты центра занятости предоставили информацию об актуальных на рынке труда профессиях и услугах, которые предоставляет служба занятости.

Сама бизнес-игра «Начни бизнес» продолжалась более трех часов. Участники были поделены на две команды. Каждый ученик выбрал свою социальную миссию: построить больницу, стадион, школу, церковь или университет. В ходе игры школьники учились строить свой бизнес от инфраструктуры до логистики, получали навыки правильного распределения ресурсов - денег, времени, людей, учились управлять людьми. Также ученики тренировались вести переговоры, договариваться, находить компромисс с конкурентами; анализировали ситуацию, пытались думать на несколько шагов вперед и оценивать последствия своих решений; противостоять давлению со стороны других участников, больше доверять себе и следовать к своей цели. Игра проходила очень активно, игроки азартно принимали решение, стратегически и системно мыслили, общались с конкурентами, решали проблемы продаж, планирования и инвестирования. Игра закончилась, когда в каждой команде первый игрок выполнил свою миссию.

По окончании каждый получил сертификат о получении навыков ведения бизнеса. София - участница и победительница одной из команд - рассказала, что интересно было принимать решение о том, с чего начинать бизнес, и распределять деньги.

Игра помогла вызвать у молодежи интерес к учебе, открыла школьникам их потенциал, мотивировала к дальнейшему развитию. Организаторы мероприятия надеются, что молодые люди обязательно станут финансово грамотными и успешными, и будут в будущем развивать экономику нашей страны.