Каменской хор «Canticum novum» выступил в Польше и Венгрии

Недавно по приглашению католической ассоциации Люблинского «Сivitas christiana» духовный хор «Canticum novum» из Каменского принял участие в цикле рождественских концертов в городах Жешув и Перемышль (Польша).

Теплый прием слушателей, атмосфера дружбы и искренней симпатии сопровождала выступления хора. Местное радио «Via» сообщало: хор из Украины преодолел более 1200 км, чтобы в колядках спеть о мире.

Хорошим и неожиданным подарком к 20-летию хора стала поездка в Будапешт (Венгрия), которую организовали совместными усилиями сеймик Воеводства Подкарпатского, отдел католической ассоциации «Сivitas christiana» города Жешув, а также отец Мартин Янкевич.

Духовный хор «Сanticum novum» с рождественским концертом выступил в Польском доме в Будапеште, в церкви Богородицы (13-19 века), а также в самой большой церкви столицы Венгрии - Базилике Святого Иштвана. Исполнение колядок и щедровок творческого коллектива Школы искусств Каменского собрало немало слушателей, которые с удовольствием подпевали хору и делали памятные селфи.