Каменский театр побывал с гастролями в Донецкой области

Академический музыкально-драматический театр имени Леси Украинки побывал с гастролями в городе Покровске (бывший Красноармейск) в Донецкой области. В Покровском дворце культуры показали сказку «Буратино».

В зрительном зале, рассчитанном на 670 мест, яблоку негде было упасть. Среди зрителей были не только жители самого Покровска, но и жители соседних городов. Выяснилось, что на этой немаленькой территории нет ни одного театра. Людям не хватает положительных эмоций. Три года назад жители этого региона ежедневно слышали стрельбу, каждый день ждали, что вот-вот и в их город ворвется война. Елена – жительница города Горняк – вспоминает, как во время военных действий на Донбассе снаряды долетали до домов, расположенных на окраине. 5 мирных жителей ее родного города тогда погибли...

Люди радуются каждой возможности отвлечься от грустных мыслей, немного забыться. И искусство в этом – хороший помощник.

«Я очень ждала этой сказки, – говорит семилетняя жительница Покровская Софийка, – каждый день спрашивала маму: «Ну когда уже приедет Буратино. Уже скоро? Скоро?»

«Вокруг так мало интересного, – добавляет мама Софии Татьяна. – Хочется больше сказки, больше волшебства, а еще – забвения... Очень тяжело жить с воспоминаниями... Но и страх никуда не делся. Никто же не знает, что будет завтра. Война в Украине продолжается... Спасибо большое артистам Каменского, что приехали к нам и подарили нам и нашим детям такой красивый праздник».