Каменское готовится к летнему оздоровлению детей

Исполнительный комитет Каменского городского совета принял решение об организации в городе оздоровления и отдыха детей летом 2017 года.

В этом году предусмотрено охватить отдыхом и оздоровлением не менее 70% детей города, не допустить сокращение продолжительности пребывания детей во время оздоровительных (менее 21 суток) и отдыха (менее 14 суток) смен в соответствующих детских учреждениях, обеспечить первоочередной отдых и оздоровление детей, требующих особого социального внимания и поддержки, а также тех, которые прибыли из зоны проведения антитеррористической операции, и детей участников боевых действий.

В детских заведениях оздоровления и учреждениях отдыха с дневным пребыванием на базе учебно-воспитательных заведений города будут организованы культурно-массовые, физкультурно-спортивные мероприятия. К участию в спортивной и краеведческой работе с детьми будут привлекать волонтеров общественных организаций, специалистов учреждений города.

Дети, которые нуждаются в особом социальном внимании и поддержке, будут направлены на оздоровление и отдых в детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Жемчужина Приднепровья» (Новомосковский район, с. Орловщина), Украинского детского центра «Молодая гвардия» (г. Одесса) и Международного детского центра «Артек» (г. Киев, Пуща-Водица).