Каменское очищают от завалов

С утра 19 апреля коммунальные службы приводят Каменское в порядок после разгула стихий. Так, на улице Сергея Слисаренко (бывшая Скалика) уборку перегородивших дороги и тротуары упавших деревьев проводят сотрудники Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда. Рабчоие с помощью бензопилы, топоров и пил разбирают древесные завалы складывая их в аккуратные кучки, которые после аварийных работ будут убраны спецтехникой.

«Работы по этой улице с 8 утра выполняют шесть сотрудников управляющей компании. Освобождаем проходы к садику и школе, основных тротуарах и на автомобильной дороге. Вышку пока не используем, здесь сейчас сложно из-за завалов подобраться к домам» рассказал замдиректора КП «УКОЖФ» Константин Долгов.

В центральной части города подобные работы уже практически выполнены, а коммунальщики продолжают расчищать дороги, в том числе ведущие во дворы. На проспекте Аношкина снег сгребает трактор КП «УКОЖФ».

Мнение о неожиданной и нестандартной непогоде мы спросили и у самих жителей Каменского.

Александр: "Вчера было практически лето, а сегодня бац и зима. Ну по большему счету кто такого ожидал? Да никто. Зимой хорошо убирали, спасибо за это нашему мэру. И сейчас ребята работают с самого утра, спасибо им за это".

 

 

 

Татьяна: "Как будто в бурях есть покой! У природы нет плохой погоды. Природе видней. Значит так нужно, чтобы старые деревья упали. Мне сын позвонил, беспокоится – для меня это очень приятный момент. Сейчас бегу в садик на работу, мамы много детей привели в ясельную группу, жизнь продолжается. Спасибо, убрали дороги маршрутка ездит – но мне все равно лучше и полезней пешком пробежаться".

 

 

Игорь: "Для наших краев это небольшой апокалипсис. Вижу люди работают, всю улицу уже почти привели в порядок. Ребята молодцы, понятно, что сразу все не сделаешь. Единственное побольше бы техники".

 

 

 

Юлия: "Неожиданно все это на голову. Наверное, богов каких-то прогневили одновременным празднованием католической христианской и еврейской пасхи".

 

 

 

Вера:  я живу на следующей улице после Менделеева, у нас свет есть, вот по Конституции я знаю света нет с самого утра и верхняя "Малинка" не работает. У меня мама сегодня утром проблематично добиралась на работу, она в детском садике работает, идти тут не далеко, но в 7 утра она была первопроходцем по заметенным дорогам".

 

 

Люба: "Я в шоке. Никто не ожидал такого. У меня во дворе упало огромное дерево ночью, перегородило полдвора. Я ходила в 7-ю больницу, еще не успела позвонить, оставить заявку. До больницы еле дошла, по дороге ветки и огромные поломанные стволы деревьев лежат. И в само здание больницы тоже невозможно зайти. По колено воды со снегом. На территории больницы лежат поломанные ели. Видела, что проезжую часть прочистили".

 

 

 

Людмила: "Погода такая, как минимум, настораживает. Сколько прошла – видела много поломанных деревьев. По ул. Каштанов много зеленых веток от молодых деревьев. На территории 7-ой больницы расчищает дорогу трактор. Я думаю, еще не успели расчистить. Большой объем работ за ночь навалился на коммунальные службы".