Каменское освобождают от самовольно установленных МАФов

В Каменском после непродолжительного перерыва возобновилась работа комиссии по демонтажу самовольно установленных временных сооружений.

В понедельник, 31 июля, сразу несколько киосков с большой долей вероятности отправятся на свое временное место пребывания – склад департамента ЖКХ по улице Индустриальной.

Одними из первых демонтированы МАФы-разливайки по улице Подольской и Черновола (бывш. Щербицкого) в Южном районе города. Их владельцы предпочли убрать сами.

Затем техника переместилась к магазину «Черемшина» на улицу Васильевскую, 95/4. Здесь, в присутствии комиссии по демонтажу, полиции, сотрудников департамента ЖКХ и райадминистрации Заводского района, был демонтирован желтый киоск, в котором реализовывалась продукция 10-го хлебозавода г. Днепр.

Владельцы к процедуре демонтажа интереса не проявили, поэтому выносить выносить из киоска товар и ведро со стулом реализатору пришлось при помощи местной ребятни. 

Демонтаж происходил под реплики полуголого местного жителя, который заявил, что «посмотрит, что в этом месте в дальнейшем поставят», рекомендовав «обратить внимание на «Шансон», в котором спаивают малолеток».

По словам заместителя главы райадминистрации Заводского района Андрея Тарадина, реализатор и владельцы бизнеса неоднократно ставились в известность о том, что их киоск установлен самовольно и будет демонтирован. Однако никакой реакции не последовало. Более того, остальные МАФы, в которых реализуется продукция 10-го хлебозавода на территории Заводского района, также установлены самовольно.

Заместитель департамента ЖКХ и капстроительства Андрей Карпусь сообщил, что в данный момент в списке на демонтаж решения исполкома находятся 198 самовольно установленных киосков, которые тоже будут убираться подобным образом. Если владельцы не отреагируют на предупреждения.

Далее комиссия, полиция и коммунальная техника для демонтажа отправились в район «Украины» и кинотеатра «Комсомолец» на Черемушки.

Д.Кравец