Каменское ожидает невероятный фестиваль фейерверков

Каменское ожидает невероятный фестиваль фейерверков

В День города 9 сентября нас ожидает невероятное шоу - фестиваль фейерверков с международным статусом. Об этом написал на своей странице в Фейсбук Владимир Дубинский, основатель благотворительного фонда "Доброта та допомога".

Фестиваль уровня мировых шоу проведут фирмы из Франции, Италии, Португалии и Германии. Это будет соревнование международного класса. Фестиваль пройдет под эгидой городского головы Андрея Белоусова при поддержке благотворительного фонда Владимира Дубинского «Доброта та допомога».

Предварительное согласие фирм из Франции, Италии, Португалии и Германии гарантирует высочайший класс мероприятия европейского уровня. Каждая из выступающих команд представит свое пятнадцатиминутное шоу.

Фестиваль пройдет на левобережной набережной города - пуск фейерверков будет осуществляться с баржи. После представления жюри и зрителям предложат определить победителей. С нашей стороны в соревнованиях будет участвовать компания «Танец огня».

Главная цель проведения такого мероприятия - сделать город значимым и узнаваемым в области и в Украине, туристически привлекательным и, конечно же, счастливым. Приехать посмотреть шоу смогут не только жители Украины, но и люди со всего мира, как это обычно бывает на фестивалях такого уровня.

Как отмечают организаторы, они очень рады, что городские власти, в первую очередь, мэр города, поддерживают такие инициативы. «Это наш родной город, и то, что сейчас есть возможность провести Международный фестиваль фейерверков именно здесь, это потрясающе. Это престиж для города и для нашей команды», - поделилась мнением Татьяна Кучугура, директор фирмы «Танец огня». Фестиваль фейерверков - это не просто салют, это красочное искусство, нередко - тематическое шоу с особой композицией, которое обычно выполняется под музыку на большом открытом пространстве, зачастую - на воде. В данном случае фейерверк - это не просто дополнение к празднику, а представление, которым можно любоваться, словно в театре. Участники - пиротехнические компании - воспринимают его как соревнование, где они действительно могут проявить себя, показать свое мастерство, а поэтому вкладывают в фейерверки душу, ведь на кону стоит самое главное - их престиж. Именно такое шоу пройдет в Каменском.