Каменское посетила группа любителей трамваев из зарубежья

26 июня иностранцы - любители трамваев посетили Каменское. Они приехали из Германии, США, Великобритании, Франции и Бельгии в сопровождении Томаса Фишера и компании Intra Express.

48 представителей из зарубежья ознакомились с работой трамвайного предприятия, посетив трамвайное депо на ул. Криворожской, и совершив трехчасовую экскурсию по городу на трамваях Tatra T3M, Tatra T3, KTM-5M3 по маршруту № 4, 3 и 2.

Организатор экскурсии Константин Козлов отметил, что прежде чем провести экскурсию для иностранных гостей, они вместе с представителем компании Intra Express Ларсом Рихтером, побывали в Каменском в апреле этого года. Для Ларса Рихтера это был первый визит в Каменское, а Константин Козлов уже бывал здесь в 2013 году. Впечатления от предварительной поездки у гостей, по их словам, остались самыми хорошими. Это касается состояния инфраструктуры города, и уровня развития электротранспорта. Особенно им понравились электронные табло на остановках городского транспорта и состояние трамваев KTM-5M3. Естественно, гости не отрицают, что еще очень много нужно сделать для приведения электротранспорта в городе на более высокий уровень, но и отмечают значительный прогресс, произошедший за последние годы.

По мнению Константина Козлова, состояние городского транспорта примерно на 80 % зависит от местного руководства – на сколько руководители города заинтересованы в развитии экологически чистого вида транспорта и насколько финансируется эта отрасль.    

С.Брижа