Каменское присоединится к всемирному Марафону написания писем

Активисты Amnesty International в Украине присоединятся к всемирному Марафону написания писем – наиболее масштабной и одной из самых эффективных правозащитных акций в мире, которую ежегодно проводит Amnesty International к Международному дню защиты прав человека. 

В городе Каменское акция будет проходить сегодня, 7 декабря, с 13:00 до 15:00 в Юношеском отделе Центральной городской библиотеки 
им. Т.Г. Шевченко (пр. Шевченко,14).

Участники Марафона в разных городах Украины будут писать письма и подписывать петиции правительствам стран, где происходят нарушения прав человека, – Азербайджан, Малави, Канада, Индонезия, Китай, Иран, Турция и Украина. Таким образом, движение Amnesty International создает давление на правительства и добивается перемен к лучшему в каждом отдельном случае. 

В этом году одним из героев украинского Марафона стал Эрвин Ибрагимов, крымскотатарский активист, похищенный в мае 2016 года в Крыму. С тех пор его место нахождения неизвестно, а де-факто власти Крыма не проводит эффективного расследования. Кроме Эрвина Ибрагимова, героями нынешнего Марафона в Украине являются Эни Альфред (Малави), Коренные народы региона Пис Ривер Вэлли (Канада), Байрам и Гияз (Азербайджан), Зейнаб Джалалян (Иран), Эрен Кескин (Турция), Йохан Тетериза, (Индонезия), Ильхам Тохти (КНР).

Amnesty International -- всемирное движение, объединяющее свыше 7 миллионов человек из более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека. Amnesty International стремится обеспечить каждому человеку возможность пользоваться всеми правами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека и других международных правозащитных документах. пыток и безнаказанности милиции в Украине, за отмену смертной казни в Беларуси и за прекращение дискриминации в Европе.

Координатор Марафона в г. Каменское – Татьяна Кравцова, тел. (050)452-83-82, e-mail: ejuk90@mail.ru