Каменское прощается с зимой (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 17 февраля, во всех районах Каменского проходит празднование Масленицы. Яркий праздник, подготовленный администрацией Днепровского района совместно с кинотеатром "МИР" при поддержке депутата горсовета Максима Беспальчука, проходит на левом берегу.

Символ Масленицы - "дидух" изготовили учащиеся образовательных заведений и школы искусств. Чучела красуются на парапете фонтана. Выбирать лучшее будут на конкурсной основе.

Также работает ярмарка и выставка творческих работ, отражающих дух праздника. Для желающих сфотографироваться обустроена фотозона в национальном колорите. Проходит выставка работ воспитанников художественного отделения левобережной школы искусств.

Проголодавшиеся могут отведать вареную кукурузу, кулеш, плов, узвар, которые на полевой кухне готовят "Лютые казаки".

Горожан радуют выступлениями ансамбли «Журавка» и «Казаки»,  для малышей работает детская комната «Непоседы».

С праздником каменчан поздравили глава администрации Днепровского района, заместитель мэра Валерия Гаркуша и городской голова Андрей Белоусов.

"Желаю вам всем здоровья, благополучия. Сегодня мы провожаем зиму и встречаем теплую весну, - сказала Валерия Гаркуша. - Хочу, чтобы все ваши надежды осуществились".

"Хочу поздравить вас всех с праздником. Сегодня мы провожаем зиму и готовимся к встрече весны, - сказал Андрей Белоусов. -  Весной все обновляется, оживает природа. Желаю, чтобы в душах ваших всегда была весна, чтобы все ваши желания исполнялись. Процветания вам, счастья и здоровья, чтобы весь год шел, как по маслу!"

После приветственных слов началось выступление национального украинского шоу "Лютые казаки".

На площади у кинотеатра "Мир" горожане показывают свои умения в различных видах соревнований: стрельбе из лука, поднятии тяжестей, битве на бревне.

На фото: брус поднимает каменчанин Богдан Хмельницкий

Завершатся гуляния, по традиции, сжиганием «дидухов» и фаер-шоу под названием «Лютый огонь». 

Д.Кравец