Каменское решило – восстановлению «Прометея» быть!

Информация о том, что город может потерять финансирование - 30 млн гривен из областного бюджета развития на восстановление Дворца тенниса СК «Прометей» - получила широкий резонанс.

5 апреля около 200 человек - горожане, спортсмены, сотрудники спортивного комбината - приняли участие в общественных слушаниях, которые состоялись в основном зале Дворца тенниса. Люди пришли в поддержку ремонта и реконструкции, узнав, что небольшая инициативная группа присвоила себе право решать, нужно ли «Прометею» восстановление, или нет, тем самым идя вразрез с интересами громады.

На мероприятии присутствовали мэр Каменского Андрей Белоусов, его заместители Владислав Мелешко и Анатолий Ивашина, депутаты, представитель фирмы-подрядчика и собственно «инициативная группа». Для объективности дали высказаться всем.

Андрей Леонидович озвучил цель собрания, рассказав, что здание Дворца тенниса СК «Прометей» было построено в 70-х годах, и с того времени здесь не было никаких капремонтов и реконструкций. Что на сегодняшний день оно и морально, и физически устарело, находится в плохом техническом состоянии и необходимо срочно принимать меры.

«В последнее время несколько людей из нашего города приезжали в область и требовали смены проекта, директора и ряда других вещей. Звонили в полицию, утверждая, что происходит «рейдерский захват» здания. В итоге был разговор с областью, и от нас ждут четкий ответ. Нам нужен в городе этот отремонтированный спортивный комплекс, или нет? Если нет - эти деньги перераспределят на другие объекты», - обратился к людям Андрей Белоусов.

После спича представителей «инициативной группы» с очередными размытыми требованиями, слово взял заместитель мэра Владислав Мелешко: «Здание валится, а мы обсуждаем, какое будет покрытие. Нам завтра его придется закрыть! Здесь просто запретят тренировать детей».

Заммэра отметил, что к общественности будут прислушиваться в ходе работ, и, в случае адекватности требований, - вносить корректировки.

Выступили и другие ораторы, и коллегиально, с учетом мнения общественности, было решено: ремонт критически важен и необходим, а начинать его нужно немедленно, чтобы успеть в рамках бюджетного года, не превратив спорткомплекс в заброшенный долгострой. Ведь здание Дворца тенниса СК «Прометей»– главная и основная спортивная арена города, где ежегодно проводится около 60 массовых спортивных мероприятий городского, областного и государственного уровня.

На общественных слушаниях была принята резолюция, авторы которой обращаются к председателю Днепропетровской облгосадминистрации Валентину Резниченко и председателю Днепропетровского областного совета Глебу Пригунову с просьбой принять все меры, которые в их компетенции, чтобы работы начать немедленно, согласно существующему проекту, и взять на контроль ход их выполнения. Мэра Андрея Белоусова люди попросили безотлагательно организовать начало работ и информировать общественность о ходе их выполнения через сайт горсовета.

За реконструкцию Дворца тенниса СК «Прометей» и немедленный старт работ проголосовали 170 горожан и спортсмены, против – 21, воздержался – 1.

Представитель фирмы-подрядчика пообещал уложиться в 8 месяцев.

Д.Кравец