Каменское становится ярче

Стрит-арт, или уличное искусство, становится все более популярным: огромные рисунки на стенах домов можно увидеть в Киеве, Днепре и других городах Украины. Увидеть этот вид уличного искусства также можно и в Каменском.

Художник и дизайнер Тимо Левин продолжает украшать непримечательные городские стены яркими изображениями. Летом 2016 года был завершен рисунок на фасаде полуразрушенного здания при съезде с моста. Проект, получивший название "Відчуй кольори свого міста", реализовали талантливые художники Тимо Левин и Стас Сон (псевдонимы художников) при поддержке городских властей.

В данным момент Тимо работает над новым рисунком на стене дома по ул. Медицинской. Как объяснил художник, стена этого дома идеально подходит для стрит-арта. "24 числа я подготовил основу для будущего рисунка, а сегодня продолжил работу непосредственно над самим изображением, - объяснил Тимур, продолжая наносить краски на стену. - Рисунок несет этническую тематику и буде завершен через несколько дней". Все материалы и краски, используемые для работы, Тимо приобретает сам.

Стрит-арт считается отдельным видом искусства, который несет в себе определенные идеи и художественную ценность. Тем более, такие рисунки украшают серые стены таких индустриальных городов, как наш.

Киба Екатерина