Каменское ждут грандиозные празднования Нового года

До празднования Нового года еще два месяца, однако организационные вопросы по его проведению решаются в Каменском уже сейчас.

2 ноября под руководством городского головы Андрея Белоусова состоялось установочное рабочее совещание по вопросам подготовки города к новогодним праздникам.

Желание помочь городу с подготовкой к предстоящим праздничным мероприятиям и сделать новогодние торжества для каменчан еще более яркими и незабываемыми выразил благотворительный фонд Владимира Дубинского «Доброта та Допомога».

Судя по предварительной программе мероприятий, в этом году горожан гарантировано ждет самый красочный, увлекательный и полный положительных эмоций праздник.

Так, за средства фонда «Доброта та Допомога», на площади Калнышевского Каменского будет установлен ледовый каток. Официальное открытие ледовой арены запланировано на 1 декабря. Как стало известно в ходе совещания, с 3 ноября, то есть уже завтра, специалисты приступят к монтажу катка.

Так выглядел каток, когда был установлен в Днепре

Также в рамках благотворительной акции на площади будет установлен главный зимний символ – новогодняя ель. Высота зеленой красавицы будет достигать 18 метров, диаметр у основания - 9 метров. Ожидается, что это будет самая красивая елка, по сравнению с теми, которые устанавливались до этого. Елка станет подарком Каменскому от фонда  «Доброта та Допомога», после праздников ее передадут в собственность города. Елочка засияет новогодними огнями в канун Дня Святого Николая – 17 декабря. В этот же день жителей ждет праздничный концерт с выступлениями творческих коллективов и звезд эстрады. Дополнит атмосферу праздника специальная световая иллюминация, многочисленные новогодние декорации, ярмарки, резиденция Деда Мороза, фейерверки и прочие праздничные атрибуты. Новогодняя площадь станет своеобразным эпицентром фейерверков и ярких событий.

Более детальная информация о предстоящих мероприятиях находится на стадии разработки и согласования.

Совместными усилиями фонд Владимира Дубинского «Доброта та Допомога» и городские власти Каменского сделают все возможное для того, чтобы в новый 2017 год горожане вошли с оптимизмом и в самом прекрасном расположении духа. А долгожданное зимнее торжество прошло по-особенному, подарило массу ярких впечатлений и осталось в памяти навсегда.

«Мы хотим, чтобы на праздничные дни у всех горожан было хорошее настроение, чтобы дети и взрослые могли весело провести свой досуг у елки, покататься на хорошем катке, побывать на концертах ведущих украинских исполнителей. Каменское – промышленный город с серыми красками и мы хотим сделать его ярче, праздничнее. Наш благотворительный фонд приготовил много сюрпризов – мы ждем всех, будет весело и интересно», - рассказал руководитель фонда «Доброта та допомога» Владимир Дубинский.

«Я благодарен благотворительному фонду за такое активное участие в жизни города. Праздничные торжества подобных масштабов еще никогда не проводились в нашем городе. Такой грандиозный праздник будет организован впервые в истории Каменского. А зрелищная программа, подготовленная профессионалами, подарит массу впечатлений взрослым, а в особенности детям», - сказал Андрей Белоусов.