Каменской артист стал лауреатом «Сичеславны-2018»

Артист театра им. Леси Украинки Максим Монастырский одержал победу на театральном фестивале-конкурсе «Сичеславна-2018» в номинации «Надежда Сичеславны. Лучшая мужская роль».

Высокой наградой каменской актер был отмечен за роль Миколы в спектакле «Наталка-Полтавка» режиссера-постановщика Сергея Чулкова, заслуженного деятеля искусств Украины. 

Председатель жюри, кандидат искусствоведения, доцент кафедры театроведения и актерского мастерства Львовского национального университета им. И. Франко, главный редактор журнала «Просцениум» Майя Гарбузюк так оценила работу Максима: «На сцену влетел худенький молодой актер, но он заполнил собой всю сцену. Он ведет своего персонажа, прозрачный и вместе с тем действенный, самоотверженный, непредсказуемый...». 

Своими воспоминаниями о том, что он почувствовал, когда на церемонии награждения прозвучало его имя, поделился сам Максим Монастырский: «Это был будто взрыв фейерверков. Вышел на сцену. Увидел глаза жюри. Было очень приятно снова их встретить, услышать слова поздравления от них. Потом пошло такое расслабление и... наслаждение. Я хотел купаться в этом, просто купаться. Это как играть спектакль: вот ты стоишь в финале на сцене, тебе аплодируют, ты счастлив, что поделился своим искусством со зрителем. Это нечто подобное. Это такая эйфория. Приятно, что оценивают. Спасибо!»

В этом году изменились правила проведения фестиваля. В частности, количество номинаций уменьшилось втрое. И тем ценнее для нашего театра победа Максима.

Напомним, церемония награждения победителей «Сичеславны-2018» состоялась вчера в в Днепровском академическом театре драмы и комедии.