Каменской рок становится патриотичным

В Каменском живет много активных и талантливых людей, творчеством которых мы можем наслаждаться. Рок-группа «SilverTown» собрана в 2012 году из музыкантов трех хорошо известных в городе рок-коллективов. Александр Селуянов, известный как ударник группы Fakultet, бас-гитарист Александр Шепелев и гитарист Константин Дюг были в составе коллектива Minerva, а гитарист Андрей Касенюк - из kLinit. Вокалистом «SilverTown» с 2014 года стал Алексей Орочко.

Музыканты играют в жанрах альтернативный метал и нью-метал, но акустические версии приятно слушать даже тем, кто никогда не был поклонником рока. Песни, которые исполняют музыканты, авторские, тексты песен и музыку пишут Андрей Касенюк и Константин Дюг.

За время существования коллектива были и трудности. Долгое время музыканты искали фронтмена группы. Когда поиски увенчались успехом, возникли новые преграды - Андрей Касенюк был мобилизован в АТО.

Когда Андрей проходил службу в АТО в Донецкой области, он написал песню «Україна - це ми!», которая пришлась по душе всем участникам группы. С акустической версией этой песни «SilverTown» стал участником фестиваля «Пісні, народжені в АТО».

Музыку SilverTown жители Каменского могли слышать на местной радиостанции, которая транслировала песни «Повстань» и «Забери мене». А совсем скоро мы сможем услышать запись «Україна - це ми!», которая сейчас обрабатывается на студии.

Напомним, группа «SilverTown» выступит на благотворительном фестивале в поддержку бойцов АТО «Рок лето-2016», который планируется провести 20 августа в Левобережном парке культуры и отдыха Каменского.

Екатерина Киба