Каменской театр готовит три премьеры к новому сезону

В театре им. Леси Украинки идет активная подготовка к новому театральному сезону – на сцене и в репетиционных залах ежедневно проходят репетиции трех будущих премьер. Об этом сообщает Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра.

Романтическую мелодраму «Последняя женщина сеньора Хуана» ставит новый режиссер театра Борис Рева, а художественно руководит постановкой заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков.

Автор пьесы Леонид Жуховицкий относит это произведение к числу своих лучших работ. «Почему из многих мужчин, во все времена любивших женщин, память человеческая пронесла сквозь века именно Дон Хуана?» – задается вопросом драматург в предисловии к пьесе. В чем секрет сеньора Хуана? Почему все женщины мечтают о таком мужчине? Что привлекает их в нем – сила, ум, нежность, страстность? Ответы автор попытался дать в своей пьесе, а постановщики предложат зрителям свою версию удивительной истории из жизни великого соблазнителя. Роль сеньора Хуана в спектакле исполнил заслуженный артист Украины Анатолий Вертий, также в нем задействованы Ирина Чваркова, Александр Нагорный, Александр Тарханов и другие. Премьеру «Последней женщины сеньора Хуана» театр представит 28 и 29 октября – билеты уже сейчас можно приобрести в кассах и на сайте театра.

Заслуженный деятель искусств Украины Александр Варун работает над постановкой вечера украинских водевилей «ЮКРЕЙНІЕНДРІМ’S» Самограй з перцем». Режиссер объединил в единое целое четыре небольшие пьесы украинских писателей. Это «Кум-мірошник, або Сатана у бочці» Дмитра Дмитренко, «Як ковбаса та чарка, то минеться й сварка» Михаила Старицкого, «Простак, или Хитрость женщины, перехитренная солдатом» Василия Гоголя (отца Николая Васильевича) и «По ревізії» Марка Кропивницкого. Жанр этого драматургического коктейля режиссер определил как «Узвар малосольних водевілів». В спектакле зрители увидят заслуженную артистку Украины Светлану Комарову, а также Ирину Чваркову, Веронику Полевую, Александра Тарханова, Дмитрия Алексеенко, Руслана Куксенко, Евгения Босенко и других. Премьера вечера водевилей ожидается в декабре.

Для постановки ироничной притчи «Урод» по пьесе популярнейшего нынче Мариуса фон Майенберга театр пригласил двух молодых киевлянок: режиссера Юлию Мороз и художника Александру Крмаджян. Пьеса немецкого драматурга, острая и даже жесткая по форме, затрагивает очень болезненные явления современного общества. Талантливый инженер Летте неожиданно для себя узнает о своем уродстве, а также о том, что его внешние данные стали непреодолимым препятствием для восхождения по карьерной лестнице. Летте вынужден сделать пластическую операцию, которая открывает перед ним новые горизонты. В роли Летте зрители увидят заслуженного артиста Украины Олега Волощенко, его партнерами в спектакле будут Марина Юрченко, Олег Ермоленко, Богдан Диденко и Владислав Лысенко.

На фото: Репетиция спектакля «Последняя женщина сеньора Хуана»