Каменской театр приглашает детей на прослушивания

23 сентября пройдут прослушивания детей, которые хотели бы заниматься  в детско-юношеской театральной студии «Гармония» при Театре им. Леси Украинки, а также в хореографической студии.  А сейчас в телефонном режиме проходит запись кандидатов. Об этом сообщила Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра

Для студии «Гармония» это будет уже второй  учебный год. В прошлом сезоне почти 100 юных каменчан от 6 до 16 лет постигали там основы актерского мастерства, занимались хореографией и вокалом. Занятия в 4-х возрастных группах вели актрисы Ирина Чваркова и Марина Юрченко (актерское мастерство), артистка балета и репетитор по балету Илона Ерошенко (хореография), хормейстер Ирина Шульга (вокал), концертмейстер Наталья Мороз. Учебный год завершился открытыми уроками, на которых ребята показали родителям и руководителям театра все, чему смогли научиться. Некоторые воспитанники студии уже успели принять участие в спектаклях и концертных программах Театра им. Леси Украинки. А на прошлой неделе старшие студийцы выезжали в несколько дошкольных учреждений города, где показали малышам свой спектакль «Волк и семеро козлят», поставленный их педагогом Ириной Чварковой.

А вот хореографическая студия в этом году начнет работать впервые. Туда пройдет конкурсный отбор девочек и мальчиков от 6 до 10 лет. Дети будут углубленно заниматься основами основ для любого танцовщика – классической хореографией, а также народными и эстрадными танцами. Классическая хореография для детей – это база для дальнейшего изучения различных танцевальных направлений, она очень важна для фигуристов и гимнастов, цирковых и драматических артистов. Изучив основы классического танца, ребенок сможет без труда освоить любой заинтересовавший его вид хореографического искусства. Занятия помогут сформировать тело красивым и гармоничным, разовьют чувство ритма, силу и гибкость. Недаром слово «классика» переводится с латинского как «образцовый». Заниматься хореографией с детьми будет строгий и опытный педагог Илона Ерошенко.

Стоимость занятий и в театральной, и в хореографической студии – 250 грн в месяц.

Прослушивания пройдут в Театре им. Леси Украинки, а заниматься дети будут в здании Новой сцены театра - бывшем ДК им. Горького, где для этого уже созданы прекрасные условия.

Запись на прослушивание по телефону 067-396-96-43