Карантин в связи с гриппом объявлен только в отдельных детских коллективах Днепродзержинска

Юлия Манаенкова расказала, как защититься от гриппа

На карантин в связи с объявленной в Днепропетровской области эпидемией гриппа отправлены пока только отдельные классы и группы с высокой заболеваемостью в Днепродзержинске. Об этом сообщила 27 января Ольга Баштаненко, начальник горуправления образования Днепродзержинска. "Пока держимся", - отметила она.

Занятия прекращены только в коммерческом колледже, из-за неработающего отопления. Теплокоммуникации колледжа запитаны с ДМКД, рассказал Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ Днепродзержинска. Но сегодня, после обращения администрации учебного заведения, департамент помогает восстановить отопление.

"Нам пообещали распределить лекарство "тамифлю", очень хорошее. Мы все будем здоровы", - поделилась оптимизмом Юлия Манаенкова, начальник горуправления здравоохранения. Она на заседании горисполкома провела профилактическую беседу с чиновниками и депутатами о том, как защититься от гриппа. Ю. Манаенкова порекомендовала избегать людных мест и собраний, мыть руки после контактов, в том числе с документами и деньгами, полоскать носоглотку солевым раствором...

В.Фиголь