Кардинально обновлять игрушки в детсадах Каменского пока не будут

В обновленном перечне игрушек для детских садиков изменения. Министерство образования решило пересмотреть, с чем играет подрастающее поколение.

Отныне в списке присутствуют комплекты для изучения экономических навыков, чувств и эмоций детей. А вместо привычной игрушечной бытовой техники – смартфоны, компьютеры, фотоаппараты и стиральные машины. Рекомендованы также радиоуправляемые игрушки, куклы в национальном колорите – вышиванках, мотанки, казаки. В случае если у детсада хватит денег, предлагается закупить тренажеры, горки, батуты и сухие бассейны.

Как сообщила нам директор департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Татьяна Онищенко, на сегодняшний день распоряжения или рекомендаций заменять игрушки в детских садах города из области не поступало

Из ближайших возможных нововведений в Каменском -  создание «Молодежных центров». Соответствующее постановление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана только недавно поступило в департамент, и пока его еще изучают, рассказала Татьяна Онищенко.

Д.Кравец