Карнауховка лишь на время отложила вопрос об отделении

Совсем недавно ряд местных СМИ со ссылкой на пресс-службу Каменского горсовета опубликовал информацию об отмене решения об отделении Карнауховки от нашего города. Однако данная информация соответствует действительности лишь частично.

На самом деле власти Карнауховки все еще намерены отделиться, и только на время отложили данный вопрос, обратившись к депутатам Каменского горсовета с просьбой не выносить его на рассмотрение мартовской сессии. Как пояснили в Карнауховском поселковом совете, им необходимо время на устранение ошибок в документах.

Анастасия Котляр, секретарь Карнауховского поселкового совета, так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мы пока временно отложили вопрос об отделении, так как занимаемся сейчас устранением ошибок в нашем пакете документов. Мы посылали два запроса. Один - лично Премьер-министру Владимиру Гройсману, второй - Днепропетровской облгосадминистрации, которая должна была указать нам на возможные ошибки. Выявили ошибки и в решении Горьковского сельсовета – они не указали, какие поселки входят в их состав. Гройсман же перенаправил письмо в Министерство регионального развития, строительства, и ЖКХ Украины, которое нам ответило, что такими вопросами они не занимаются, а могут только проконсультировать».

Д.Шеремет