Карнавальное шествие в честь «Классики Сегодня» прошло по улицам Каменского

Предзаключительным актом закрытия Х фестиваля «Классика сегодня» в городе Каменском стало красочное карнавальное шествие, промаршировавшее по центральным улицами 25 мая.

После зажигательных выступлений девочек-черлидеров, юных кадетов, барабанщиц в красных костюмах и средневекового боя на мечах, началась самая интересная часть.

Разноцветное шествие началось с площади Калнышевского от горсовета Каменского.  Первыми шли статные молодые парни, несущие флаг Украины и города. Следом за ними - барабанщицы в красном, бойцы из средневековья, актеры в образе Ивана Франко, Леси Украинки и Василия Стефаника, артисты и директор нашего театра Маргарита Кудина, люди в разнообразных карнавальных костюмах, школьники из евроклубов в национальной одежде ряда стран и маленькие кадеты.

Многие участники пришли в нашем национальном наряде - вышиванке.

Карнавальное шествие сопровождалось живой музыкой и лозунгами, посвященными заканчивающемуся фестивалю. Музыканты ехали в открытом грузовике.

Пройдя по проспекту Шевченко (бывшая улица Сыровца), участники шествия сделали остановку на Майдане Героев.

Здесь снова был дан небольшой концерт – выступление черлидерш и вокальное исполнение "The Final Countdown" группы "Europe" в ремиксованном варианте.

Далее участники свернули на проспект Свободы (бывший Ленина), прошли до памятника "Прометей" и повернули к конечной точке шествия Карнавала – музыкально-драматическому театру Леси Украинки. 

Там перед участниками парада и зрителями выступили маленькие артисты. После чего карнавал официально завершился. Но не завершился праздник. Финал «Классики Сегодня» сейчас проходит в стенах нашего театра.  О том, как он прошел, мы сообщим позднее.

Д.Кравец