Кладбища Днепродзержинска приводят в порядок

Месячник благоустройства, проходящий в городе по инициативе мэра Андрея Белоусова, затронул не только улицы и дворы Днепродзержинска, но и другие, специфические районы.

Уборка и благоустройство проходит на четырех основных местах захоронения города. Кучи мусора вывозятся с кладбища, что на на улице Романковской в Днепродзержинске.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности директора КП «Спецкомбинат» Тарас Панасенко, в этом году места для временного складирования мусора будут ограждены специальными «карманами» из железобетонных конструкций.

Это, по его словам, позволит упорядочить хаотичное выбрасывание мусора посетителями скорбного места. Кроме самих «карманов», со слов Тараса Панасенко, на кладбище будут установлены информационные щиты, пропагандирующие чистоту и порядок.

На сегодняшнее утро на Романковском кладбище были ограждены три таких места для сбора мусора. К 26-27 числу таких мест уже будет 15, рассказал Тарас Панасенко. Около 50 куч ежедневно  по всей территории кладбища собирают сотрудники предприятия

 Кроме этого баки, установленные на кладбище (4 шт.), будут заполнены водой.

Как рассказал журналисту газеты «Событие» мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов, в этом году на кладбище будет осуществлен текущий ремонт дорожного покрытия, который там не производился более 20 лет.

Также уже в этом году в Днепродзержинске появится новое кладбище на левом берегу в районе старой Куриловки. Работы в этом направлении уже идут полным ходом. Как стало известно журналисту газеты "Событие", новое кладбище будет европейского типа, с аллеями и надгробными плитами. На нем будет здание с административными помещениями, мемориал в центре и "дом скорби" для общения с усопшими.

Д.Кравец