Книгу «А ти знаєш, що я знаю…» презентовали в Каменском

Сегодня, 8 февраля, в Центре внешкольной работы состоялась презентация книги для детей «А ти знаєш, що я знаю…», автором которой стал каменчанин Олег Майборода. Известный в Украине детский писатель живет и работает в Каменском, является автором 75 книг для детей. До этого момнета книги Олега Майбороды издавались в разных городах Украины, но книга «А ти знаєш, що я знаю…» стала уникальна тем, что она издана непосредственно в родном городе автора.

Команда, которая работала над книгой – это активные и талантливые жители Каменского, которые нацеленны на то, чтобы местные авторы имели возможность дарить свой талант людям. Директор централизованой библиотечной системы города Татьяна Герасюта, литературный редактор Дмитрий Кубанов, издатель Андрей Яловой, ответственная за выпуск Наталия Яловая, разработчик макета Сергей Троценко – все они приложили свои усилия для того, чтобы книга была опубликована.

Издание книги Олега Майбороды также стало возможным при поддержке секретаря городского совета Александра Залевского и местного депутата Игоря Максимовича. Как рассказал Александр Залевский, детская книга «А ти знаєш, що я знаю…» стала первым изданием из серии «Моє Кам’янське». По словам секретаря горсовета, основная цель этой серии – издавать книги о городе и книги авторов из Каменского.

Как отметил детский писатель Олег Майборода, книга «А ти знаєш, що я знаю…» будет представленна в библиотечной системе, где жители города смогут ознакомится с изданием. Книга написана на украинском языке и оформлена яркой иллюстрацией. Включает в себя короткие сказки, легкие для чтения стихи, всевозможные загадки и развивающие тесты для детей, которые помогут родителям и педагогам сделать развитие малышей более интересным. Таким же интересным и ярким, как и презентация книги, которая состоялась в Центре внешкольной работы.

Воспитанники центра дарили прекрасное настроение зрителям своими танцевальными номерами и рассказами из новой книги. А Олег Майборода порадовал зрителей еще и своим музыкальным талантом, исполнив музыкальную композицию на саксофоне.

Е.Киба