Книжные каникулы начались в Центральной библиотеке для детей Каменского

7 июня в Центральной библиотеке для детей стартовали книжные каникулы. В гости в библиотеку пришли дети из лагеря отдыха с дневным пребыванием при УВК №26. Первый отряд попал под книжный дождь. Библиотекарь прочитала веселые рассказы о детях и для детей, а веселые мультфильмы добавили тепла, которого так не хватало в это холодное утро.

На лужайке перед библиотекой второй отряд согревался экологической игрой под открытым небом "Школа Робинзонов". Участникам "школы" пришлось побегать, чтобы найти восемь букв, которые были спрятаны в разных местах на поляне. Хотя одну букву так и не нашли, составили слово "экология" и узнали, какая наука защищает природу.

На экотропинке пособирали мусор, который не может дать природа, и с помощью таблицы узнали, сколько времени нужно, чтобы разложились стеклянная и пластиковая бутылки, диск, крышки, шприц, бумага и другие предметы. Вместе с библиотекарем дети узнали много неприятных фактов о мусоре и последствиях его неправильного использования.

Во время игры "Искатели лесных сокровищ" дети искали деревья липы, шелковицы, ореха, клена, груши, каштана и узнавали об их пользе для человека. Нашли траву подорожника, чистотела, одуванчики, ромашки и услышали рассказ о лекарственных свойствах этих растений.

Игры "Робинзон в лесу" и "Ура! Я на реке!" познакомили детей с правилами поведения во время отдыха на природе.

Сотрудники библиотеки надеются, что благодаря полученным знаниям, дети проведут свое лето безопасно для себя и для окружающей среды.