Ко Дню молодежи Украины в Каменском появится современный эллинг

19 мая Каменской городской голова Андрей Белоусов провел выездное совещание на строительстве эллинга водной базы на Днепрострое. В совещании приняли участие заммэра Андрей Нестеренко, директор департамента ЖКХ и строительства горсовета Эдуард Гончар, руководитель ДЮСШ № 1, на балансе которой сейчас находится эллинг,  Алексей Бурма, тренеры и представители фирмы-подрядчика.

Эллинг работал в Днепродзержинске много лет, здесь воспитывались многие мастера гребли, которые потом стали настоящими «звездами» украинского и мирового спорта. Однако летом 2014 года эллинг сгорел, и с тех пор лодки стало практически негде хранить. Недавно ситуация изменилась - Андрей Белоусов инициировал выделение средств из городского бюджета на восстановление этого объекта, и сейчас там активно ведутся строительные работы. Уже готов каркас, вскоре у помещения появится крыша и стены.

В ходе совещания Андрей Белоусов ознакомился с ходом работ, выслушал пожелания тренеров и дал соответствующие распоряжения. Также мэр побывал на причале и выслушал предложения по его благоустройству и восстановлению.

«Днепродзержинск всегда славился своей школой гребли, и сегодня наши спортсмены выигрывают европейские и мировые первенства. Поэтому восстановление сгоревшего эллинга – это наш вклад в развитие спортивной славы города. После восстановления это будет не просто помещение для хранения лодок, здесь также будут комнаты отдыха для спортсменов и тренеров. Кроме того, на предстоящей сессии городского совета я выйду с предложением выделить из местного бюджета средства на приобретение двигателей для тренерских катеров сопровождения. Думаю, депутаты меня поддержат. Восстановительные работы мы планируем завершить до 20-х чисел июня, и Днепродзержинск получит обновленный современный эллинг ко Дню молодежи Украины», – отметил Андрей Белоусов.