Когда каменчане получат платежки на оплату коммунальных услуг?

С начала текущей недели в редакцию газеты стали обращаться горожане, обеспокоенные отсутствием платежек за коммунальные услуги.

Учитывая, что в городе произошла определенная реформа в сфере ЖКХ - горсоветом был назначен управитель жилым фондом КП «УКОЖФ», за комментарием мы обратились к руководителю управляющей компании Дмитрию Маханько.

«По договору, который был заключен между КП «УКОЖФ» и городским центром коммунальных расчетов «Инфоком», работающим в сфере предоставления счетов населению, платежки разносятся «Укрпочтой» до 20 числа каждого месяца, - рассказывает Дмитрий Маханько. - На данный момент действительно к нам поступают обращения от обеспокоенных отсутствием квитанций граждан. Хочу заверить, что пока работа в этом направлении идет в обычном режиме, и часть людей, проживающих на Днепрострое и левом берегу, уже должны были получить платежки. Задержка могла быть вызвана из-за несколько запоздалого предоставления информации горгазом (9 числа). Кроме этого, платежку могут не получить те люди, которые отметили в личном кабинете «Инфоком» опцию «не получать счета по почте». Наши специалисты достаточно жестко отслеживают работу в данном направлении. В случае, если возникнет задержка по вине «Инфокома», мы не исключаем возможности альтернативных методов доставки счетов населению».

Кроме этого жители города могут проверить информацию по своим лицевым счетам и узнать тариф на сайте управляющей компании.

Д.Кравец