Когда начнут ремонтировать дороги в Каменском

На ремонт дорог в Каменском в 2018 году направят на 18 млн гривен меньше, нежели планировалась. Часть средств была перераспределена на реализацию программы децентрализации отопления. Об этом рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Понизов.

По словам Сергея Понизова, изначально на ремонт дорог предусматривали 49 млн гривен, после перераспределения сумма сократилась до 31 млн.
Запускать асфальтный завод и начинать ремонтировать дорожное покрытие в городе планировали с 12 марта, однако из-за погодных условий сроки сместились.

Директор департамента ЖКХ сказал, что работы начнут через неделю после того, как полностью сойдет снег, а температура поднимется до +8.
Капитально, за счет средств областного бюджета, в 2018-ом году планируют отремонтировать дороги по улице Больничной и третьему Майскому переулку. По этим объектам город оплатил только проектную документацию. 31 млн будет направлен на текущие ремонты. В первую очередь дорожное покрытие, по словам директора департамента ЖКХ, будут ремонтировать на мосту, плотине, улице Криворожской и на проспекте Конституции. Кроме этого, в числе приоритетных подходы к кладбищам. 

По словам Сергея Понизова, на сегодняшний день список дорог, на которых будут осуществлять текущий ремонт, условен, и будет уточняться по мере обследования. Сейчас в него включены дороги проспекта Металлургов, бульвара Строителей, улиц Воинов-Афганцев, 8 марта, Костромской, Айвазовского, Лесопильной, Линейной, Мурахтова, Мира, Тритузной, Сурской, Цимлянсокй. Общая площадь – 82 000 м кв.

Кроме этого, из местного бюджета на 3 млн гривен будет профинансирован ремонт внутриквартальных и придомовых дорог общей площадью 7 600 м кв.

Д.Кравец